在我过生日的时候,爸爸妈妈送给了我一只小狗。其实我很早很早以前就想要一只小狗了。爸爸妈妈让我给它取名。因为它是个女生,而且长得那么可爱,所以姐姐提议叫它妞妞。我们全家一致同意叫它妞妞。
妞妞是一只我认为独一无二的狗,它是一只白色的小狗,只有头上的毛是黄黄的。一双大大的、乌黑的眼睛镶嵌在它匀称的脸上。它的尾巴像小女孩的辫子。它的耳朵弯弯的。长得小巧玲珑。非常可爱。
妞妞刚到我家的时候,浑身发抖,不敢跃出门槛一步,摸它的时候,一动不动。而且一直都在睡觉,连睡觉的时候它都在发抖,妞妞,你是多害怕啊!连睡个觉也发抖。本来以为它很文静,结果,没过几天,就跟发了疯了一样。东跑跑,西荡荡。带它出去玩,不一会儿,它就消失的无影无踪。你叫它,就看见它从远处慌乱地跑来。
有一次,我爸爸妈妈姐姐都去上班了,就我和妞妞在家,我正在睡觉,等他们关门的时候,妞妞霎时就疯了,开始毫不顾忌我的感受,在屋里疯跑。把我烦的够呛。不仅如此,它还挑衅我,先是在我旁边叫:“汪,汪。”根本停不下来,我只好放下面子,求求它。它才不叫了。谁知,它叼着我的拖鞋飞快地跑了。我只好被迫起床。我准备看电视,它在旁边睡觉,只不过我一直盯着它,连电视也顾不上看了,因为它的姿势,让人不看都难。它的姿势五花八门,让我不忍直视,但又忍不住。它一睡就是几小时,我想和它一起玩,让它睁开眼,不一会儿又睡着了,摸摸它,它就呼呼,我就不碰它了。终于爸爸妈妈回来了。我就彻底**了。
妞妞,是一只小狗,但是,和它相处的日子里,我觉得它想一个淘气的小娃娃,让人又爱又恨。你伤心,它会舔舔你,让你变的开心。妞妞,给我们带来了无限欢喜和忧伤。