小学描写雪的作文
有人喜爱花朵的芬芳,有人眷恋天空的神秘,还有人痴迷流水的清澈,而我却陶醉于雪花的纯洁。雪花,像一个个可爱的小精灵,在云端漫步着、飞舞着;又像一朵朵蒲公英,在空中旋转着,升腾着。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”的确,冬天没有春天的鸟语花香,没有夏天的热情奔放,也没有秋天的叠翠流金,但它却有“千里冰封,万里雪飘”的银装素裹!而这一切都是雪精灵们的杰作。是它们,让冷酷无情的冬天变成粉妆玉砌的世界,让铃儿似的笑声传遍每一个角落,让一只只“玉蝴蝶”拨开人们沉睡的心灵。
雪花依旧飘着,童话还在演绎。不一会儿,雪花就戴着六角帽降落伞落到了高山上,远远望去就像洒满了无数的珍珠一样,让山峦变成了令人神往的天堂。雪花飘到了树木上,好像为树木披上了银装,一阵风吹过,雪花簌簌的落下来,使人不禁想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的千古名句。雪花落到了田野上,为庄稼们盖上了一层厚厚的棉被,看来农民伯伯们来年真能枕着馒头睡啦!田里的拖拉机轰隆隆的响着,好像在演奏着一首“瑞雪兆丰年”的赞歌!
“雪落有晴天”。雪停了,外面的世界真是“红妆素裹,分外妖娆”江山如此多娇,引大人小孩出来闹。没多久,一个个雪人拔地而起,一个个雪球堆积成山,一串串脚印像欢快的音符演奏着雪花的歌声。
雪花是冬天的使者,雪花是冬天的精灵,雪花如寻梦的蝴蝶,漫天飞舞着……