李佳是我暑假班里的同学,他唯一一个特点就是——胖!他有着一个肥胖的身躯,他的肚子跟篮球差不多大。经过大家的多次探讨觉得“李大胖”这个名字再适合他不过了,于是李佳顺理成章的成为了“李大胖”!
大胖性格开朗,热情大方,还十分热爱班级。那天,是个炎热的中午,毒辣的阳光烤在大地上,温度足足有39度!同学们都在教室里玩耍。突然冲进来一个同学大声喊:“快来人帮忙咱班垃圾撒了!”只见“大胖”以迅雷不及掩耳之势左手一把抢过值日生手里的扫把,右手拎起地上的簸箕冲出了教室。我们紧随其后,待我们到那时看着恶心的垃圾堆都不约而同的捂上了鼻子。饭菜撒了一地,还有成群的苍蝇在这残留下来到烂摊子上飞来飞去。我们正反复想着这个烂摊子该怎么收拾呀,犹豫了几次上前又退了回来。这时,“大胖”却冲了上去,脸上没有一点厌恶之色,也没有捂鼻子,拿着扫帚就扫了起来,就像是扫普通的纸片一样。还有一大滩污迹留在操场上,他竟拿起一卷手纸蹲了下去蹭了起来。太阳烤在他身上,汗流浃背,可他连汗也顾不得擦,全身心地投入到了这次“垃圾大清洁”中去了。在他的带动下,大家也都开始干了起来。有的扫垃圾,有的撑垃圾袋。**室时老师还重点表扬了他。我心中不禁回荡起了敬佩之情。
他不仅爱班级,还十分的贪吃。那天我带了一点巧克力当饭后甜点吃。没想到竟被他发现了,他央求道:“好同桌,看在咱俩哥们一场的份儿上,你就给我一块吧。”我一想也是,便给了他一块,他三口两口就吃完了。可看到我袋里的巧克力时,又忍不住地说:“好同桌,你再给我一块吧,我保证最后一块了。”“唉!真受不了你呀。”
看,这就是那既爱班级又贪吃的“李大胖”。