*几个月来,我发现哥哥变懒了,整天坐在电脑旁。不仅玩游戏,而且还大吃大喝,什么可乐啊、鸡腿啊、糖果啊,一大堆。哥哥也从原来的48公斤变成了现在的59公斤,像一个圆圆的大皮球,走起路来一摆一摆。
这次,我们全家聚在一起吃饭,就免不了有人对哥哥的评论。只见奶奶笑眯眯的朝哥哥走去,拍了拍哥哥那圆圆的肚皮,说:“孙子啊,你太胖了,得去减肥了,不然,你爸也抱不起你这个小皮球喽。”这句话引得我们哄堂大笑,哥哥脸红得像八月里红苹果,急忙跑了,只有我悄悄地跟了过去。奶奶似乎还不停手,继续说:“小心点,孙子,别把我家地板踩坏了,它可担当不起你的重量!”又一阵哄堂大笑,哥哥的脸更红了。
其实,我也挺“崇拜”老哥的:没几天,吃点零食就长这么胖。不像我,每天山珍海味大鱼大肉,还是那么瘦,像根火柴棒似的,长也长不胖。哥哥在聚餐结束后,唯一对我说的一句话就是——“伟航,待会你去跟大人们解释一下,长得胖这个问题,跟我……跟我没半点关系呀!你信还是不信?”
“不信。”我淡淡地说。