在班级里,她被称为“胖子”,不过我觉得应该叫“隐形的胖子。”
在课堂上,她坐在教室的后排,几乎听不见她的声音,似乎大家都忘记了她。她把她那高大的身材缩了起来,几乎每节课都如这样,一声不吭,什么都不说,只是静静听着老师讲课,静静地听者同学发言,一个个站起又一个个坐下,静静地等待时间流逝,直到下课……只有老师偶尔会叫她回答一些简单的问题,而她却是如梦初醒一般,一脸惊讶,反应回来时又不敢正视老师的眼睛,目光躲闪着,支支吾吾的说不出话来,即使说出来了,也只有吞吞吐吐勉强挤出几个字来,叫老师无奈。
每次想到她,我都佩服她是如何把气息屏得如此细微,难道这就是传说中的“隐形术”?
别以为她就是这样一个内向、怕羞,容易怯场的女孩,这只是她的“一面”。在大操场上,她转身一变,成了“风一样的胖子”:像一匹脱缰了的野马:飞速从敌队球员脚下夺过足球。她单枪匹马,披荆斩棘,突破敌队的重重“险围”,直奔向球门,用力一个猛踢,表情丝毫没有一点艰难的样子,倒是透着“我是灵活的胖子!怎么样?服不服!?”然后一个潇洒的转身,球正好飞进了球门,又为球队赢得一分,顿时她的队友们欢呼连连,为她喝彩。在球场中,她奔跑的身影显得格外耀眼,不是因为她穿的多鲜艳,而是她在球场上一反常态,成了大家目光的焦点。
看着她奔跑的背影,我看见了——乖巧的背后隐藏着一颗狂野的心。