他长得胖胖的,被黄老师称为“西伯利亚最肥的油猪”,他说话十分啰嗦,常常说出一些与这件事无关的话让大家哈哈大笑,没错,他就是我们班的那个小胖子周旭。
还记得那次,当老师告诉大家下周三要去学农时,周旭大叫一声:“啊,要去学农了,真是太好了,三天不用上课了。”过了一会,他又突然大喊起来:“不行,上次学军时被那的教官训得够惨了,这次学农,那儿的农民肯定也不好对付,而且又那么累,啊,救命啊,我再也不去那样的鬼地方了。”一边说,一边飞快地跑出教室,*时他的跑步成绩并不是很好,但今天他却跑得飞快,一下子就没了影。没过多久,他又跑了回来说:“不行,如果我不去学农,一直在家里的话,老妈一定会让我做很多卷子,神啊,救救我吧,我一定做一个好孩子。”他的话逗得大家哈哈大笑。
他不但废话多,还喜欢“摇凳子”。有一次,周迅在上课时“摇凳子”,黄老师从后门走进来,顺势往后一拉,他就惨叫着跌了个四脚朝天,黄老师还想要打他,黄老师还没打下去,他就双手抱住头,发出“啊——啊——”的叫声,引得大家苦笑不得,连黄老师都被笑得不想打他了。
他就像一个开心果,给我们带来了无限的乐趣。