今年六七月,又是吃葡萄的季节。它圆圆胖胖,颜色多种,所以外号“紫胖子”,是我最喜欢吃的水果。
你要是想吃,就一定要去葡萄园采摘未打农药、新鲜可口的。细细看它,葡萄藤攀上藤架,一串串葡萄在阳光下晶莹剔透,但外面有一层淡淡的白霜,给原本淡紫色的葡萄穿上了薄薄的轻纱。每一串葡萄都饱满圆润,像小娃娃肉嘟嘟、可爱的脸蛋,滴着清晨的露水,垂涎欲滴。
葡萄的颜色一般或红或绿,红富士透亮香甜,而巨峰则黑红甘甜,金皇后绿得像翡翠,光看着就让人口水三千尺了。
我忍不住摘下一颗,用水清洗过后,便细细品尝。它的果皮红中带紫,紫中或红,果实呈嫩绿色,果皮上有些凹凸不*,对半咬开,里面却光滑无比,像果冻那样QQ弹弹的质感,汁水丰富,一下子就溢满了整个口腔。葡萄的色泽鲜艳,皮薄肉厚,味道酸甜可口,清新诱人,回味无穷。
葡萄还可以酿成美酒,也就是大家熟知的葡萄酒,它也可以做成果酱、果汁等许多美味的美食佳品,是夏天首选的水果之一。
这是我的最爱——葡萄,希望大家也可以一起来品尝哦!