中国人常说“心宽体胖”,这可是多少年来祖宗留下的话,当然不会错,而我自己正应验了这句话。
要说我体胖,可是由来已久,事出有因。首先是遗传基因,鄙人老爸就是一名体重超标者,这么说吧,他的“腰围”与“裤长”相等,且从小胖到老,连三年自然灾害都不曾让他减过分毫;其次是外在影响,老妈厨艺一流,川菜尤佳,一道鱼香茄条更令人馋涎欲滴。在“民以食为天”的理论指导下,我的早、中、晚三餐自然多多益善;最后就是得天独厚的自身条件。从小时候起,我不论得什么病都不影响食欲。没办法,吃麻儿麻儿香,想不长肉都不行。于是在外力和内力的共同作用下,终于造就了―个“横看成筒侧成箱”的胖女孩儿。
人“体胖”了,心当然会宽,在我的字典里从不知小心眼为何物,许多人据理力争的事,在我则大而化小,小而化了了。虽然这样做有失做人的精明,我也曾因此吃过不少哑巴亏,但却为我换来了轻松愉快的每一天。心宽了,心中的烦恼也就少了。常挂在脸,上的欢笑自然就比别人多,也许有时我笑得过了头,以至于同学们都叫我无可救药的乐天派!唉,没法了,谁让我天生少了根正经骨头,笑肌又太发达了呢。
说实在的,看到荧屏上娉婷绰约的靓女时,我不是不羡慕。可是只限于羡慕,我从没有过减肥的念头。在“美食”和“美貌”这二美之间,我义无反顾地选择了美食。在世上,美人已太多,我无须再插一脚。何必委屈自己,按照心愿自由自在地活着,岂不快活!
嘻嘻哈哈,快快乐乐,我是个从不为身材发愁的胖子,一个天塌下来当被盖的乐天派!