“心宽体胖”是多少年来老祖宗留下的一句话,我自己正应验了这句话。
要说我体胖,可是由来已久,且事出有因。首先是遗传基因,鄙人的老爸就是一名体重超标者,这么说吧,他的腰围与裤长差不了多少,且从小胖到现在,就连生病时也饭量不减;其次是外在影响,老妈的厨艺一流,一道红烧鱼更令人馋涎欲滴,在“民以食为天”的理论指导下,我的早中晚三餐自然是多多益善了;最后就是得天独厚的自身条件,从小时候起,我不论得什么病都不影响食欲,没办法,吃嘛儿嘛儿香,想不长肉都不行。于是,在外力和内力的共同作用下,终于造就了一个“横看成筒侧成箱”的胖女孩儿。
人体胖了,心当然会宽。在我的字典里从不知“小心眼儿”为何物,许多人据理力争的事,在我则大事化小、小事化了。虽然这样做有失做人的精明,我也曾因此吃过不少哑巴亏,但却为我换来了轻松愉快的每一天。心宽了,心中的烦恼也就少了,常挂在脸上的欢笑自然就比别人多。也许有时我笑得过了头,以至于别的同学都叫我“无可救药的乐天派”。唉,没办法,谁让我天生少了根正经神经,笑肌又太发达了呢!
说实在的,看到荧屏上娉婷绰约的靓女时,我不是不羡慕,可是这只限于羡慕,我从没有过减肥的念头。在美食与美貌这二者之间,我义无反顾地选择了美食。这世上的美人已经太多了,我无需再插一脚,何必委屈自己,按照心愿自由自在地活着,岂不快活?
嘻嘻哈哈,快快乐乐,我是个从不为身材发愁的胖子,一个天塌下来当被盖的乐天派!