辛勤的环卫工人作文
午后,太阳毒辣辣地炙烤着大地,这时正是一天中最热的时间,热量带走了所有的水分。蝉在街头的树上“吱吱”地叫着,我正在外边玩,突然发现街上的环卫工人。
那是一位年迈的环卫工人,可能已经年过花甲,银白色的头发里夹杂着几根稀疏的黑发,岁月像一把利剑,在他的脸上刻出了一道又一道的深沟。他的嘴唇已经干裂,双唇略微张着,可能是希望可以吸到空气中有限的水分。因为气温过高,他的额头上渗出了汗珠,后背上橙色的环卫服也被汗水浸湿了,胳膊上的汗水也随着他的手指像坐滑梯一般滑了下来。但他丝毫没有要休息的意思,而是把手里的工具握地更紧了,此时大自然也似乎没有让他休息的意思:一阵狂风吹来,树上的叶子又被吹了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,只听“沙”的一声,树叶们落到了地上,环卫工人眉头皱了一下,轻轻地叹了一口气,手更加握紧了那把扫帚,青筋也随之暴露,他把落在地上的落叶扫了起来可能是因为工作太累,他走到一个台子上用他那布满老茧的**光晒得棕黑的手擦了一下台子。
我这是才开始仔细打量了他一番:他的肤色棕黑,眼神也失去了年轻的光彩,嘴唇也不再红润。身着一身橙红色的环卫服,手指甲也变得浑,甚至里面还有一些脏东西,她的衣着破烂,黑色裤子上还有几个被磨破的洞,漏出了与他格格不入的颜色。胳膊上还有一个被划伤的痕迹……
蝉,还在树上叫着而那位环卫工人已经拿着工具去打扫别的地方了……