描写辛勤的环卫工人作文
秋雨悄然无声地飘落着,一阵风吹过,路边的树上落叶纷纷扬扬地飘落,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,又随着风飘落到地上,像金色的巴掌贴在水泥道上。
那天早上我高高兴兴地去上学,大老远就看到一个熟悉的背影,他穿着一件耀眼的橙色工作服,正弯着腰在卖力的扫地呢!原来他是环卫工人啊!只见他脸上长满了皱纹,一双黑黑的手,看起来很毛糙,但是干活却很利索。
你看,不一会儿功夫,环卫工人就麻利地把树叶扫在了一起,堆成了一座座小山。
一辆红色的小汽车开过,一只袋子飘了出来,环卫工人不慌不忙地举起扫把,朝着袋子轻轻一勾,袋子就像被使了魔法一样变到了他的手上。
我轻轻地走过去问:“叔叔,下雨了,你为什么不穿雨衣啊?”环卫工人微笑地说:“小朋友,雨不大,没事的,这样干活比较快,免得一会儿有老人走过滑到。”
我被叔叔的话感动了,他们用辛勤的劳动给人们带来利益,不管刮风下雨都从不间断,值得大家尊敬!