描写环卫工人的作文
她们是城市的美容师,她们穿着橙色的衣服穿梭在马路上,她们拿着大扫帚认真地扫着地…..她们就是——环卫工人。
邻居李阿姨是一位环卫工人,傍晚,她和妈妈坐在一起聊天,就她们当环卫工人待遇还不错,每天中午还有三个小时午休的时间……回到家后,妈妈对我和爸爸说:“要不我也去当环卫工人吧,听李说,她们的待遇还不错呢!”“噗”我正打算喝下去的水,被喷了出来,我惊讶地说:“不是吧?我不同意。”妈妈奇怪地问:“为什么?”我说:“我觉得当环卫工人挺丢脸的,你要是在扫地时碰到熟人多没面子啊……”
最终,妈妈被我说服,打消了这个念头。一天,雨下得很大,我正坐在公交车上,此时公交车正停着等红绿灯,无意间,我对窗外望去,看到一位环卫工人正穿着雨衣,冒着大雨在那扫地,我顿时怔住了:这么大的雨,她怎么还在扫地。这时我看见一位环卫工人正拿着扫帚在马路中间扫地,两边的车子不停地在她身边开过,看着真让人替她担心。回到家,我问李阿姨:“阿姨,你们环卫工人下雨天也要继续工作吗?”阿姨笑着说:“当然啊,每天那么多垃圾,要是因为下雨不扫的话,那垃圾岂不是到处都是。”“哦,那你们在马路中间扫地不是很危险吗?”我疑惑地问,阿姨说:“没办法,有些人开车的时候直接将垃圾往车窗外一扔,要是不扫掉,我们宣城就成垃圾城了!”说完,阿姨笑了……
从那以后,每每看到环卫工人时,我的心里不由地产生敬佩之情。