辛勤的环卫工人作文
在社会当中我们要感恩的人有很多,有哺育我们的父母;有维持社会秩序的警察;有教给我们知识的老师……可今天我要感恩的人是在社会中形形色色的人中最微不足道的环卫工人。
如果没有环卫工人,当汽车飞驰而过时便会灰尘满天飞,没有环卫工人时,街道上便会全是垃圾……所以环卫工人是在社会上必不可少的人,他们总是勤勤恳恳的工作,没有怨言。
记得有一次我们研学小组要采访环卫工人他们每天要清理多少垃圾,我们有的拿笔,有的拿本,有的拿照相机等等,来到玉兰路准备采访。我们看见一位穿着橘黄色衣服的阿姨正向我们走来,我们冲了过去和阿姨热情的拥抱,便向阿姨询问了我们所要调查的内容,问完后,我们还亲手体验一遍,觉着并没什么难的。就在我们准备离开的时候,阿姨可能因为有些热了,摘下了手套,我们突然发现阿姨的手上刻满了岁月的痕迹,可阿姨却一点也不在乎,依然笑容满面。
以后,我每次看到环卫工人,总会想起那位阿姨的手。我们也都从身边的小事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰。研学活动时,遇上那位阿姨,我们便让她歇歇脚,我们来干。
从这位环卫阿姨的身上我看到了助人为乐的快乐,无私奉献的可贵。