描写银杏树作文
我们学校有许多种类的树,我最喜欢的就是“老寿星”——银杏树。
银杏树到了秋天,叶子就遍布了枝头。调皮的风弟弟一吹,那金黄的像迷你扇子的银杏叶就会纷纷扬扬地飘到操场上。没过多久,绿色的大操场刹那间就变成了黄色的地毯。下课后,同学们踩在“地毯”上,发出了“嗞嗞”的声音。瞬间,“地毯”又变成了音符,唱出了一首悦耳的歌。
银杏树的叶子外观好看,银杏树的果子也很有特点。银杏果俗称白果。白果貌似很讲究,穿着一件白大衣,住在一个黄色的房子里。有很多人喜欢吃白果,就把白果从树上打下来,然后拆掉白果的“黄房子”,把白果放在太阳下面晒晒。晒了几天后,再把白果的“白大衣”脱掉,然后随自己的口味制作,喜欢炸着吃就炸着吃,喜欢当配料就当配料吃。但不管怎么吃,白果一咬下去都是带点儿苦涩的,但慢慢地,白果又从苦变成了香。总之,白果非常好吃。
银杏树的叶好,果好,所以我喜欢银杏树。