我家院内有一架喜人的葡萄藤。秋天,那晶莹透亮的葡萄挂满了架。一串一串沉甸甸的,一颗颗晶亮亮的。
有从架上垂下来,一团一团,挨挨挤挤,好不热闹,看着那么惹人喜爱。有被一片片手掌打的叶子遮盖起来的,好像在和你捉迷藏,遮遮掩掩,不肯露出那迷人灿烂的笑容。站在葡萄架下,看着圆圆的,紫紫的葡萄,你会发现熟透的葡萄是深紫色的,不太熟的是浅紫色的,而且还有点绿。几十颗葡萄连成一串,仿佛一串串紫珍珠。我忍不住楸下来一粒就往嘴里送,感觉有点儿涩。仔细一想,原来没有剥皮。
再摘一粒,剥皮露出果肉。看见果肉是透明的,上面布满了一道道绿丝,中间隐隐约约有几个小籽围在一起,多团结呀!看着它那诱人的果肉,我情不自禁地把它放在嘴里,感觉像果冻一样,非常光滑。还没等我仔细爵慢咽,它就调皮地从嗓子眼儿滑了下去,吃完后,感觉嘴里甜津津的。我吃了还想吃,越吃越爱吃。一连吃了许多,肚子撑饱了,才极不情愿地离开了葡萄架。我真喜欢葡萄。喜欢它那酸甜可口的味道,让我总是吃不够;喜欢它果实累累的样子。串串葡萄倒挂下来,那么美,那么诱人,给人以丰收的喜悦;喜欢它绿叶满藤,浓荫密布,给人提供了休息,娱乐,乘凉的极好场所。
我喜欢你葡萄。