每天清晨五六点时,大街上总会出现“沙沙”的声音。在一条又一条两旁种满大树的街上,总会出现一个个橙色的身影。他们对于我们来说,并不陌生。但是,却很少人会把他们放在眼里。但他们却默默地付出,不求回报。他们就是城市的美容师环卫工人。
晚霞让天空变得红彤彤的,如一幅水彩画,远方的天空仍有着淡淡的蓝色,而眼前的天空却红得如火,令人陶醉其中。这美丽的景象下,有着人来人往的大街。当天傍晚,我从公园里兴高采烈、蹦蹦跳跳地走出来。
一会儿,肚子不知怎的,仿佛里面有小人在敲锣打鼓,弄得“咕噜咕噜”地响着,还带着点疼痛感。我忍着痛勉强地走了几步。突然,一种不知是什么时候吃的东西,从肚子里涌了上来,这迫使我一吐。“哗啦”,一堆吐物呈现在眼前。就在这时,一位身穿橙色外套的大叔快步走过来,身后还有一部小小的手推垃圾车。垃圾车虽小,但也散布着恶臭味。可能是臭味刺激反应,使我迅速地捏住鼻子。
这时,那位大叔说:“小孩子,怎么,不舒服吗?”我仍捏紧鼻子,吞吞吐吐地说:“没什么事,就是肚子不舒服,吐了。”“哦,这样。那没事,这些东西我来打扫吧!”大叔脸上露出慈祥而又和蔼的微笑。我觉得这微笑仿佛见过,啊!想起来了!是在上一年的植树节上,我在帮家人种下小树苗时,种树伯伯大概见我可爱又懂事,便对着我笑了笑。
这两个笑容似乎能融为一体,让我的心变得极其的暖和。我嘴里说着:“大叔,谢谢您!”心里也想着:这位大叔太善良了,让我不知如何感谢。我心中涌上了一股温暖的流泉,使我顿时热泪盈眶,心怀无限感激。这时,他突然说了一句:“小朋友,你是那个种树的小男孩,为家人种树苗的那个小男孩吗?”“嗯,我们见过?”“哦,是见过。”我突然醒悟过来,原来他便是那位大伯。他因把土地种满了大树,而成了绿荫,他尝试做其它工作,结果又遇见了我。我高兴地说:“您就是之前种下了爱的种子,现在在传递爱了。谢谢您!”夕阳下,他显得格外亮眼,也十分让人敬佩。
心中种下爱的种子,不求回报去帮助他人,这是很好的行动,更是传递爱心的最好方式。
颁奖词:您曾经在我最需要时帮助过我,您对我的关爱与关心,我永不忘却,也无法忘却。您每天十分辛勤地工作,为人们扫出一条美丽又美好的大路,这便是爱的大道。我将永远感激您!