摆地摊作文
今天晚上,妈妈带我们去摆了地摊,我们拿好了要卖的东西就出发了,还约了三宝去民生小区前面那个广场去摆地摊呢!
一路上,我们又说有笑,快乐极了!这时,我提出了一个问题:“我们应该准备一个朗朗上口的口号,要不就这样吧……”不知不觉,我们来到了广场,先把地摊摆好就开始吆喝了,而且喊得超级大声:“一块、两块,快来买呀!”等我喊了十几遍以后,终于有个小姑娘来了。我对她笑了笑,用甜言蜜语对她说:“小妹妹,你看这个娃娃是不是很漂亮呀!要不买一个吧,你拿了这个娃娃,就像个小仙女一样呢!”“姐姐,那这个多少钱呢?”“只要八块钱就可以了。”“但是我只带了五元,能不能便宜点吗?”“不可以哦,小妹妹!”于是她就那样走了,我有点灰心丧气,感觉没希望了。这时,妈妈告诉我:“不要泄气哦,你一定能成功的。”妈妈说完,我就去把刚刚那个小女孩叫了回来:“小妹妹,既然你那么喜欢,那我就便宜点卖给你吧!”小妹妹满心欢喜得同意了,抱着她心爱的洋娃娃一蹦一跳的走了。接着,又来了一个小男孩,我想:男孩我应该卖什么给他呢?我瞧了瞧我的地摊,对了!手环,超人手环!经过不懈努力,我赚了九元钱。
经过这次体验生活,我感受到了生活中的苦,生活中的难,但也收获到了快乐!