摆地摊作文
一只老虎在穿过森林时,无意中看见了商人。老虎羡慕地看着浑身光宝,气的商人远去,心想:与其看着别人大把大把赚钞票,不如自己也赚一把。于是,老虎去了市场,经过市场调查,它不禁大吃一惊“原来自己浑身也是宝。
于是,它拿了一块布,写上“有老虎出售,价格面仪。”放在路边,自己坐在布前。过了一会儿,来了一个瘦个子,要买虎须。老虎和他商议好价钱,毫不犹豫,三两下拔下全不胡子,拍卖成交。有过了一会儿,来了个小胖子,要买虎牙。老虎知道拔牙是件很痛苦的事情,但是为了钱得忍痛出卖,老虎说:“虎牙的价钱嘛,300元一颗!”小胖子觉得非常划算,就借钱买下全不虎牙。小胖子走后,一位服装店老板跑来,要出高价买虎皮,老虎又忍痛剥下虎皮。没等老虎喘完气儿,又来了一厨师,说要买虎肉,而且说自己肯掏高价,老虎便剔下全不虎肉给了厨师。
此时的老虎,只剩下一副骨头架子,刚好一位老医生正在找药材,就把虎骨买走了。老虎看着地摊儿摆着一大堆钱,狂笑一番。可是老虎呢?它卖了自己,卖得的钱却没了主儿。