摆地摊作文
今天天气非常炎热,吃过晚饭太阳还没有下山。爸爸鼓励我可以利用晚上的时间到河堤上体验摆地摊———卖布娃娃。
我鼓起很大的勇气,来到沿河公园河堤上,爸爸陪我把布娃娃摆好,告诉我卖价就离开了,让我一个人卖。一开始我很难为情,不敢开口和陌生人讲话,就低着头看着我面前的一堆布娃娃。过了一会儿,有个小姐姐拿起一个布娃娃问我:“这个布娃娃多少钱?”我说:“25元。”小姐姐看了看就走了。就这样,第一天摆地摊没有卖出商品,我有些泄气,但是爸爸妈妈一直鼓励我,让我不要灰心。
第二天,我又带上我的货物和小工具来到河堤上,不一会儿一个小哥哥走过来:“小弟弟,灰色的布娃娃多少钱?”我说:“25元。”哥哥说:“能不能便宜一点,20元吧。”我说:“好吧。”就这样成功卖出了第一单。看着这堆可爱的布娃娃好像在冲我微笑,慢慢的我不是那么胆怯了,也愿意和陌生人讲话了,又卖出了第二个、第三个布娃娃,真开心呀!卖第四个布娃娃的时候是一位奶奶和一位阿姨带着一个和我差不多大的小姐姐,他们首先是过来和我搭讪,关切的问我:“小朋友,你几岁了?在哪里上学,读几年级呀?”我也勇敢自信的和他们交谈,阿姨连声夸我真棒。在聊天过程中,我了解到原来这个小姐姐和我在同一所学校上学,而且在同一个年级。
第三天,我仍然坚持出来摆地摊。功夫不负有心人,果然一天比一天卖得多。妈妈说摆地摊挣的钱可以让我自己买一个喜欢的玩具,我真是太开心了!我不仅能靠自己的劳动挣钱买玩具,还交到了朋友,这真是一件非常有趣的体验啊!