今天来到学校门口,看到两个凳子,凳子上放着一个床板,上面放着包、皮带、钱包等东西,旁边挂着一个价格标签。
一个中年人走过,被吸引住了。于是,他走过去看了看。老板见他盯着皮包,立即拿起皮包,急急说道:“你看这包多华丽!上班不要说自己多帅。”中年男子见对方介绍自己是个女背包,心想怎么给我介绍这种背包。一言不发的转身离去。
整个上午,我看到他只做了两笔交易。是一个外国人买了皮带,一个女人买了皮包。这时,一个市场管理员来收费了。我看他把刚才卖东西后得到的钱都给了还不够。
那个摊位整个下午没有人去买东西。我能想象卖这样的东西能养活我整个生活吗?更别提养家了。
晚上,女人终于又来了。我看到她是早上买钱包的人。我想知道她是否看到她早上买的东西是好的。她这次又来买东西了吗?我仔细回忆了一下,早上她和那个男的讨价还价,把30块钱的包退给了15块钱。哦,她一定认为这里的东西更便宜,所以她又来付钱了。没想到,她把钱包还给了对方,斩钉截铁地说:“你的东西别人都说是假的。随便你怎么说,多便宜,我不要了,你可以退钱!”旁边看热闹的人纷纷议论:“现在假货这么多!”
唉,我必须亲眼看到,亲耳听到。我不能简单的认为以后不读好书也没关系。我可以去街边小摊。从现在开始我必须努力学*!