摆地摊作文
今天,阳光灿烂,开始了我第二次摆地摊。自从第一次摆地摊成功后,我觉得摆地摊越来越有意思。它不仅能处理一些我闲置的物品,还能提高我与人交往的能力。这次找了一个小朋友最多的地方------滑滑梯旁边,因为这里有很多小朋友在玩耍,生意一定会很好。
我首先把垫子铺在地上,接着把东西整整齐齐地摆在垫子上,刚刚摆好所有东西,就有一大群人围过来了,大家一边看一边议论。一个小男孩看了看说:“我想买一本《米小圈》和这个小玩具。”我算了一下,《米小圈》一本5元、玩具2元,一共7元。小男孩说他只有5元钱,我想了想说:“那就 5元钱吧,这个小玩具送给你了。”小男孩给了我5元钱开心地走了。接着又有一个小孩问 :“这本识字大王多少钱?”“5元。”他的妈妈听了问:“小妹妹,能不能手机支付呀?”我跟妈妈说:“阿姨没带现金,要手机支付。”妈妈说:“那我帮你收着,回家给你现金。” 我又成功卖掉了一本书,真开心啊!
不一会儿,又来了一些人,我的同学也来了,她要了3本《米小圈》和一本《古诗词》,一共给了我20元,我赶紧将20元钱放进我的小包包里。接着一个小女生跟她爸爸说想买玩具,她的爸爸说:“可以,但是也要买2本书。“小女生挑了两本课外阅读书问我一起多少钱,我回答说:“2本书20元,玩具就送给你吧。”小女生听了高兴地跳起来了。
又过了几分钟,一个二岁半的小女孩跑过来了,她拿了一本《米小圈》就嚷着要她妈妈买,她的妈妈说:“你都不认识字,看不懂。”可是小女孩坚持要买,她的妈妈无可奈何只好给她买了。我感觉自己好像发财了,我正想着,有位小哥哥走过来了,买了10本本子,于是我又卖了10元。
转眼间,天快黑了,小朋友们也都回家了,我和妈妈把东西收拾好,我跟妈妈说:“看看今天卖了多少钱?”我们仔细数了数,一共65元,我一蹦三尺高,今天居然卖了这么多钱,我决定用这些钱做更有意义的事情。