摆地摊作文
“套圈啦!10元16个圈,5元8个,套不到,任选两个玩具。快来买呀!”循着买卖的声音望去,我和几个同学正在小公园摆地摊叫卖呢。
刚开业不久,就有四个扎辫子的小女孩手拉着手过来。我们连忙围上去,争先恐后地推销着,其中一个终于心动了,拿出10元钱。我们给他16个圈,在她一次又一次把圈丢出去的时候,我的心情非常紧张,希望她能套到,又希望她少套点。一个,两个,三个……“哇!中了。啊!又中了。啊!又套了一个王老吉。这可是我们这最贵的呀!”小女孩拿着四个闪光七彩小夜灯,分给了她的朋友们,她们拿着战利品愉快地走了。我们开心地说:“哈哈!今天开门红,接下来生意肯定不错。”
不过高兴得太早了,到了后来,套圈越来越不顺利,有一段时间我们竟然没有做成一笔生意,这可怎么办呢?忽然我们想到了一个办法,开始学着那些小摊贩做生意的招数,手里拿着闪光七彩小夜灯,大声喊起来,想吸引小朋友们的注意力,可结果呢,有的过来看了一眼就走了,有的连看都不看的,有的小孩想买,但大人却不同意。还找借口,什么家里已经有的了,这个买来有什么用的啊等等……在我打算放弃的时候,一个姐姐走过来,“我要套圈。”我连忙问你要几块,“5块的吧!”连忙喊阿姨收钱,“终于接到一单了!”心里正得意着呢!转头一看,这个姐姐的妈妈正和妈妈聊天,原来阿姨是妈妈的朋友。
天越来越黑了,公园里的人越来越少。我们也准备收摊了,阿姨数了一下一共收到31元,而我们在网上买的东西共付了90元,我们到手的钱竟然连一半都没有。这次摆摊经历,我深感当销售难,赚钱是难上加难啊!