摆地摊作文
前几天晚上,我和爸爸一起去做了一件我至今难忘的事。摆地摊。
爸爸早就做好了去摆地摊的准备。他购买了一些澳洲进口的芭翠提气泡酒,买了一辆比较大的购物车。这些就是我们摆地摊的全部装备了。
到了可以摆地摊的地方,我们铺开摊子,放好气泡酒,正式开始摆摊。一开始我很害羞,人来了,也不敢向他们介绍我们要卖的东西,甚至连吆喝也没有。就一直在那傻站着。总算有一个人停下来看了看我的摊子,我的内心燃起了一份希望。我鼓起勇气向他介绍了一下这些气泡酒,努力使自己看上去没有那么拘束。结果,那人还是一言不发的走了。我的心里失望极了,因为到嘴的鸭子飞走了。
但是老天还是眷顾着我。不大一会儿,一对中年夫妻在我的摊位面前停了下来。我马上来劲了,赶忙向他们介绍这些气泡酒。而他们好像也很喜欢这些酒的样子。最后那位叔叔说:买吧,这酒我喝过,味道还不错。他又转过脸来说到:小姑娘,我两瓶一起买走了啊,就是想砍个价,太贵了。我赶忙跑去问爸爸,他却说:让不了了,这是最低价。我跑回摊位面前,告诉他们这已经是最低价,让不了。可这对夫妇却表示,如果不砍价,他们就不买了。我很为难,只好说:那好吧,让十块怎么样?他们同意了,付了钱,拿着酒走了。此后再也没有顾客来光顾我的摊位。
这天晚上我卖了一个多小时,却只卖出两瓶酒,还把我累的不轻。不过第一次摆摊就卖出了东西,还是成就感满满啊!