摆地摊作文
一个商人穿过森林时,无意中惊动了一只大老虎。老虎羡慕地看着珠光宝气的商人离去,心想:与其看着别人大把地赚钞票,不如自已也赚一赚。于是,老虎去了市场。经过调查,老虎不禁大吃一惊,原来自已浑身是宝,可以卖很多很多的钱。
于是老虎在市场里剪了一块布,写上“有老虎出售”,来到市场摆起了地摊,而地摊上却是空空的。一会儿,来了个瘦高个子,说要买老虎的胡须,老虎毫不犹豫,三下两下把全部的胡须剪下成交。过了一会儿,又来了一个小胖子,说要买老虎的牙,“虎……虎牙——”老虎知道拔牙是很痛的,但为了钱……老虎说:“要买虎牙必须全部买走,至于价格嘛——一百元一颗牙!”小胖子觉得非常划算,便买下了全部的虎牙。
小胖子刚走,来了一位服装店老板,说要出高价买虎皮,老虎二话没说,剥下了虎皮,给了服装店老板。又来了一位厨师要买虎肉,说肯用一千元价钱买一斤肉,厨师三下两下把老虎身上的虎肉都割了下来。之后,老虎想:再把虎骨卖了就好了。老虎高声叫喊:“卖虎骨呀!卖虎骨呀!”这时,来了一位医生,把虎骨买走了。
地摊儿上摆着一堆钱,是老虎赚来的。老虎把自已卖完了,这些钱却无主了。