摆地摊作文
虽然我摆摊儿时间很快就结束了,但是这次经历却给我留下了无穷的回味和深刻的体会。
“嗨!大家走一走,瞧一瞧呀!”我像个小贩似的吆喝了起来。起初觉得有点儿难为情,不会很快就调整好了。“看!这是我的玩具摊,这些东西可都是绝版的呢!走过路过千万不要错过呀!”我着急地喊着,但是还是没有人停下脚步,经过的人,总是匆匆而过,连头也不回一下。这时的我有些沮丧了,喊破嗓子也没卖出去一件东西,真想撤摊儿走人呀。但是不能走,摆摊活动是口才班老师为了让我们体验生活专程搞的活动,就这样撤了还体验个啥呢?硬着头皮继续喊吧。
十多分钟后,有客人来了!我一下子精神抖擞,赶紧走到了一个牵着四五岁小女孩的阿姨旁边,开始做生意了。我先是向阿姨滔滔不绝地介绍我的小摊和里面的玩具,正打算帮小女孩儿挑选玩具,小女孩已经被一个玩具吸引了,自己就把那个玩具拿了起来,对旁边的阿姨说:“妈妈,我想要这个。”阿姨说:“你的玩具已经够多了!”我见缝插针的说:“阿姨您看,这不仅是玩具,还是一个小背包呢!拉开拉链,把包带拿下来塞进棉花,可以做个小枕头,如果填满一点,能做个立体玩具;如果按上背带还是小背包,出门、上学都很方便!"阿姨在听了我的介绍后,觉得很实用,便问了价格,考虑后觉得物美价廉,便买了两个。好兴奋呀,“开张大吉”,30元进口袋了!
很多同学知道我在公园摆地摊,也来凑凑热闹。她们看到我摊上的玩具,一个个眼里发着光,这个说:“嗨!好姐妹,这个给我打八折,咋样?"那个说:"我们可是一个战壕的战友啊,买二送二好不好?”唉,真没办法,谁让她们是我的好朋友呢?我只好把玩具照本卖给她们。看着她们欢天喜地的样子,我也不由得开心起来,做生意重要,可友情更重要啊!
就这样,我一下午卖了75元钱。收获不少,感触良多呀。
这次的摆摊儿经历,让我切身体会到了父母的不容易。我们这只是一次活动,而他们为了挣钱养家天天奔波赚钱,不知道受过多少累,受过多少气;回家后也不能早早休息,还得管我们这些处在叛逆期的孩子。大人们的世界真的不易呀。因此,今后我会努力管理好自己,多多体谅理解父母,为爸爸妈妈减轻负担。以后还是要多参加类似的活动,毕竟实践出真知嘛。当然,要尽可能把得到的真知运用到现实生活中,多多历练,快快成长。