搬家作文600字
在很久很久以前,有一座美丽的大森林,森林里住着许多动物,有狮子、老虎、梅花鹿、大象……它们生活得无忧无虑,日子过得很开心。可是突然有一天,森林变了样:一棵棵树木被大车运走了,开得鲜艳美丽的花儿不见了,动物们死的死,伤的伤,变得越来越少了。狮子大王见了,又伤心又着急,它想了三天三夜,最后叹了口气,自言自语地说:“唉!只好搬家啦!”于是,它让小麻雀四处公布消息,晚上召开动物大会。
晚上七点,动物们陆续来到会场。狮子大王沉痛地说:“我的兄弟姐妹们,我们的家已不是原来的那个家了,为了各位免遭人类的侵害,我决定带领大伙一起搬家。下面就请各位谈谈自己的意见和看法。”
“我同意,我同意!”青蛙一边叫一边跳到了狮子大王的面前,接着说:“我早就不想呆在这啦!以前,人类都把我们当做庄稼的好朋友,可是现在你们看,人类把我们当做他们桌上的下酒菜了,照这样下去,我们青蛙非断子绝孙不可。”
梅花鹿一瘸一拐地走出来说:“昨天,我正在散步,一位猎人用枪瞄准了我,幸亏我跑得快,才免遭一难,可是腿受伤了,说不定以后运气就没这么好了。所以,我同意搬家。”
大象哭丧着脸,慢吞吞地说:“我的日子也不好过,人类为了得到我们的一对象牙,就用锯子锯我们的牙齿,完全不顾我们的死活,所以,我也同意搬家。”
“我同意!”“我同意!”“我也同意!”动物们纷纷举手表决。“既然大家都同意,那我们明天就搬吧!”狮子大王接着说:“在搬家之前,我提议给人类发一封电文,电文上就说‘亲爱的人类朋友们,如果你们还要破坏森林,捕杀动物,那么,森林将成为你们童话里的森林,动物也只能在你的梦中见到,你们人类也将在地球上消失。为了我们共同的家园,请停止一切对大自然的破坏活动吧!”