感恩教师节作文400字
明天就好似教师节了,晚上,我躺在床上翻来覆去地想:明天教师节,我该送点什么礼物来表达我对老师的心意呢?突然,我眼前一亮对!送野花!
九月十日那天,我很早就去了床,背上书包就朝后村的野地飞奔。一路上,小树向我招手,花儿向我点头,鸟儿为我唱歌,我的心儿也随着愉快地飞翔。到了野地,哇!好多,美的野花呀!有黄的、蓝的、紫的多么好看!多么可爱!他们不停向我点头,向我微笑我迫不及待地开始又采又摘,摘了一朵又一朵。然后又选呀选,挑呀挑,把不好的花都挑了出来。然后把剩下的花扎成两束,就赶紧带着它们飞快的跑回学校。
到了学校我见老师办公室的窗户开着就悄悄地走到窗前。往里一看,啊!老师竟然不在!真是一个好机会呀!办公桌,有序地摆放着许多办公用品一只笔筒,一个台历,一台地球仪,一瓶墨水瓶盖子还开着,一本教科书上还放着一副老花镜。肯定,老师刚才还在工作。看到这一切,老师那慈祥的面庞,斑白的两鬓,长满皱纹的额头就浮现在我眼前那样亲切的教诲,热情的鼓励,严厉的批评索绕在我耳际,老师啊老师,你是辛勤培育我们的园丁,您是带我们去遨游知识海洋的快艇,您是舍己为人的粉笔,您是无私奉献的蜡烛,您是总之,您真是太伟大了!想着想着,我把那束开的最鲜艳的野菊花**了笔筒里。
老师,今天是九月十日教师节。虽然没有什么贵重的礼物送给您,但我希望这束野菊花能消除您身心的疲劳,给您带来快乐和温馨,也希望这束野花能传递我对老师深深的问候:刘老师您辛苦了!