小明是个爱弹电子琴的男孩子,可他的右手最***啦!
有一天,左手说:“右手,你可真累!你看我,不用干那么多的活。”右手一听,火冒三丈,说:“你整天没事干,我从今天起要**,我不再做事,看你怎么办!”
于是,隔天开始,小明就感到右手没力气,他伤心得要哭了。因为过几天,他就要去比赛了。右手得意忘形地说:“左手,怎么我一**,你就忙得团团转,像只无头苍蝇,太搞笑了。哈哈……”左手不回答,继续帮小明做事。
过了几天,小明要去比赛。到了那里,右手就开始不听使唤。比赛开始了,小明奏响了轻快的曲子。可是右手不干活,因此小明得了最后一名。小明放声大哭起来,兄弟俩不约而同地帮小明抹眼泪。右手不好意思地说:“小明、左手,我对不起你们,我太自私了。小明,我害得你没办法得第一名。左手,我也不应该整天不做事,使你更辛苦。你真勤劳,我要向你学*!”小明和左手听了,笑着说:“没关系,你能认识到自己的错误,我们也就原谅你啦!”
这件事告诉我们,做人不能自私自利。