一天早上,我正在写作业。突然听见我那双勤劳的手叹了一口气说"我每天负责干活真辛苦,不像眼睛那样可以欣赏美丽的风景,还有嘴巴可以品尝美味的食品。我实在太亏了。从现在开始,我决定**了。"
面对双手突如其来的**不动了,我不知所措。我的作业怎么完成呢?还有。我愤怒地对自己的手说"小手小手,你为什么要**呢?。你这样**,我的作业怎么办。要是交不了作业,为你是问!"那双手得意地对我说"谁让你整天随意用我来干活,除非你让我休息一会儿。"我心里想,手是我自己的。过一下子,你就会乖乖的听我的话,要比耐性,我可比拟强多了。我和我的双手就这样耗着不知不觉中午到了,我肚子饿了。来到了厨房正想去桌子上吃饭的,可是自己的手还在**不能动,我失落的干瞪眼。看着饭菜直流口水我回到了房间躺在自己的床上想到了一个成语,就是画饼充饥,刚想画的时候才想起手还在**咧。现在的我就像热锅上的蚂蚁,心里感到十分难过。
终于,我鼓起了勇气对我的手说"小手对不起,我不应该不顾你的感受,就随便让你干活,你能原谅我吗?"我的话音刚落。发现自己的手可以动了。