清晨,阳阳从梦中醒来。“啊”,阳阳大叫一声,原来他发现他的手不知道去哪里了?
“哎,真是太糟了。没有手,怎么做作业?怎么开门?怎么玩游戏啊……”阳阳跳下床,在家里东找找、西找找,这时,一只手从阳阳的玩具盒里蹦出来。阳阳急忙问:“你不在我的身上呆着,跑到外面去干吗?”
手很生气,说道:“你想想看,你玩游戏用我,做作业用我,开门用我,做手工用我。还有你们老师,天天布置那么多作业,每次我都忙不过来。今天,我想出来休息会,玩会游戏,不可以吗?”
阳阳听了,心里很惭愧。他想:我每次写完作业,都会玩上一小时手机游戏,或者折纸、剪纸,从没有考虑过手累不累。于是,她真诚地对手说:“是我不对,不该让你这么劳累,我向你道歉!”
手听了,有点疑惑,问道:“真的吗?”阳阳回答道:“真的。”手这才蹦蹦跳跳地回到阳阳身上。
从此,阳阳再也不熬夜玩游戏了,每天做玩作业,稍微休息一下,就上床睡觉,让手也休息。手想:主人对我太好了,我以后要天天在她身上呆着,不再**了。