睡觉时间到了,明明小声说:“都怪你这双破手,害的我举手没人家快。”明明嘀咕了几声后,便睡了。
明明一觉醒来后,准备拉窗帘吸收新空气,可就在要拉时,手软绵绵的,拉也拉不了。“唉,算了。”明明说。明明又开始穿衣服,可手怎么拿也不了衣服,拿一次,掉一次,眼看快迟到了,明明只好让妈妈帮忙。明明让妈妈帮忙洗漱后,就冲出了家门。
到校后,上课了,第一节课要考数学。可是明明不仅写不了字,甚至笔都拿不起来,怎么办?“考试时间到!”老师说。明明只好交白卷。结果明明被老师一顿骂。
这还不是最惨的。今天下午,明明代表班级参加垒球比赛,扔垒球时,由于手拿不动,结果不光把自己弄伤了,还丢了脸面。明明很伤心。
“哎呦!”明明醒了过来,原来是个梦。明明说:“看来以后得珍惜自己的手。”