一天小刚从睡梦中苏醒,眼睛像被贴着似的,想用手揉揉眼睛赶紧起床,但他的手不听使唤,弯一下都不行。
小刚慌了叫爸爸没回答,叫妈妈也没回答,估计他们都去上班了,小刚害怕了,想着如果手不听使唤了以后怎么办呢?突然;一个极小的声音在耳朵边响起,小刚四处望,望也没人呀,找了一大会儿才发现是自己的手指在说话,一根手指说:“小刚一点儿都不爱干净,你看现在我身上还脏兮兮的呢。”“对呀对呀,不好好教训还不知道我们的痛啊,天天用牙齿来咬我的小帽子呢!”
又一个说:“上次小刚这没事把我伸进小洞,到现在我的背还痛着呢!”小刚听了惭愧极了,低下头说道:“对不起大家,我以后会爱护大家的,不会犯以前的错误了”手指听了到了小刚的错误,原谅了小刚。小刚见手指能动了,高兴坏了。
从那以后,小刚每天都在爱护手,手也再也有**了。