有一天,我在床上迷迷糊糊睡地睡着时,忽然听到有人正在窃窃私语。我坚起自己的耳朵,瞪大了自己的眼睛,发现:原来,是我的手指头在说话!
大拇指无奈地说:“小主人老是咬我,现在我变得又破又丑,难看死了!”食指二哥也说:“唉,小主人也太不爱惜我了,每次上学放学,她都把沉甸甸的书包挂在了我的身上,真是太重了!”“对!小主人以前在我的身上乱涂乱画,有一次还把我全身都画地黑黑的,说我是穿黑衣服的小偷!”小指弟弟愤愤地说,“我们**吧!”“对对,**!”“哼,我同意!”“我也赞同!”……
我发现我现在什么也做不了,我早上起床,我想穿衣服,却穿不上;我想洗脸刷牙,却既拿不起牙刷也拿不起毛巾。我来到餐桌面前,难准备吃饭,却拿不起叉子和勺子,只好喝了几口汤,肚子饿得咕噜咕噜直叫。到了学校,同学们看见我蓬头垢面,而且还穿着睡衣的样了,都笑得直不起腰来,我回到座位上,却拿不了课本和笔,只好请同桌帮我拿,最倒霉的是:今天要考试!没办法,我只好给了老师一张白卷,不用说,我回家以后,被家人痛骂了一顿。
这个时候,我被惊醒了,原来这是一场梦!不过我也明白了一件事:要多洗手,爱护手,不然,手就真的要**了!