别人都说我是一个心灵手巧的孩子。我很高兴,觉得我的手是个大功臣。所以我经常夸赞我的手,手得意极了,认为大家都应该听它的。
可别的器官不这么认为,于是它们晚上吵了起来。“你们看看我,什么都干,可你们呢?天天都闲着,难怪小主人天天夸我。你们真应该向我学*,什么都听我的!”手说。
“什么!要是没有我,你们能听到美妙的声音吗?”耳朵问手。手还没来得及回答,鼻子就问:“要是没有我,你们能闻到花儿的香气吗?再说……”
手听了这些话,气了个半死,一怒之下决定**。可没有手的生活并不是很好。小主人早上急着上学,要吃早饭,可手不帮他拿食物。所以,小主人只好空着肚子去上学;吃早餐时,手也不愿意帮忙,小主人只好弯着腰,用嘴巴笨拙地喝着稀饭,结果弄得满脸都是饭粒,受到了同学们的嘲笑。
麻烦事还有很多呢!写作业时,手也不帮忙麻烦事还有很多呢!写作业时,手也不帮忙,所以小主人的作业没有写,受到了老师的批评;晚上睡觉时,由于天凉,需要盖被子,可手还是不帮忙,结果冻得小主人蜷缩成一个球;在小主人玩耍的时候,手还是不干,弄得小主人天天都不开心……
一连几天下来,所有的器官都受不了了。于是,它们决定把手请回来。它们都说手的好话,手高兴极了,又回来工作了。
“啊!有手的生活真好呀!”小主人说到。