有一双手抱怨地说:“我的主人因工作把我弄得丑极了,我要离家出走!”第二天,他就出发了,他会碰到什么呢?
走着走着,一只小狗跑过来问:“你干什么呢?”双手回答道:“我要离家出走!”小狗劝慰道:“那可不行,你的主人可少不了你呀!可手却坚持自己的念头,小狗只好无奈地走了。
小猫见了问道:“你在干什么呢?”“我要离家出走!”手答道。“那怎么行!你的主人可少不了你!”小猫急忙道。可手还是坚持着自己的念头,小猫也灰心丧气地走了。
接着小鸟也劝他说:“手呀手,你真是笨呀!你怎能这样就走了呀!你想想,你主人的工作怎能少了你呀!”“切!当时他弄丑我的时候有想过我对她很重要,有想过必须得好好爱惜我吗?”手愤怒道。“那是因工作关系不是故意的,你不能责怪他的。”小鸟的这句话让他无话可说,心动了。
于是它趴在河边沉思着“我对主人来说,真的有那么重要吗?”
最终,那双**的手又再次回到了主人身边,帮了主人好多忙。