数学题作文
今天写作课上,老师居然给我们出了一道幼稚而简单的数学题——1+1=?我看到都快笑死了。
不过老师给我们看了一下1+1=?有多少答案的时候我已经目瞪口呆了。
一开始我还以为1+1当然等于2啦。
答案一:1+1=1。老师给我们做了一个小实验,把一个杯子里的水和另一个杯子里的水倒进一个大杯子里,最后也只有一杯水。
答案二:1+1=4。因为爸爸和妈妈生下了我和我姐姐,成了一家四口。
答案三:1+1=11。两个1并列排在一起就成了11了。
答案四:1+1=田。因为两个1、加号还有等号,把它们全部排在一起就是一个田字了。
……
1+1=?这道题可真有趣啊,看起来非常幼稚,非常简单,但事实上,它的答案千变万化,需要我们多动脑思考,我们可不能小看她哦!