昨天晚上,我做了一份数学试卷,里面有一道数学问题,我不会做,于是把它抄在一张纸上,打算明天问同学。正好金凌欠我一个“人情”,他如果能解出来,这个“人情”就算还了。
今天早上,我问了张扬和崔赟,张扬说是选10,崔赟本来说是5,听张扬说是10,她也改成了10。(我猜是这样的)我选10,是错的。他们也选10,问了也没用。
大课间,我问了金凌,他说是5,我猜他是把数字一个个带进去算的。金凌说:“这题太简单了!下午抄份难的来!”我恨恨得想:下午我给你抄道“牛顿问题”让你解不出来对着墙壁哭去!中午,我果真抄了一份“牛吃草”问题,张扬是看如天书,金凌肯定不懂!
哈!金凌来了,他对着这题研究了半天,还是不知道,嘿嘿,这题是《数学奥赛起跑线》中的最后一章。难死他!
金凌啊金凌,你要是能不借助奥数书或别人的帮助,解开这道题,我跪下来给你磕三个响头!