大家一听三字歌“友同学,与人善。”就觉得非常普通,但在普通的后面,还隐藏了一个感人的故事。
有一天信息课下课,一个人正在和最后一排同学换位置,这个人还不停地哭泣着,这个倒霉蛋就是我!在我哭的时候,有个人还说风凉话,使我非常生气,满脸红得比番茄还要厉害。突然这时,一位叫方润之的同学对那个冷嘲热讽的同学连声怒斥道:“你这个人,就是喜欢嘲笑人家!”起初对方真有些不服气,还了嘴,但最后还是被方润之说服了。方润之转过头对我说:“别哭了,下一次表现好了,还是可以被换回去的!”说完,就回自己座位去了。
啊,真不愧为是一个大队长,能够猜穿别人的心,更重要的是,他有着反对骄傲、邪恶、赞成美好事物的品质。他仿佛可以给我带来很多阳光。
小小的一件事情过去了,我现在也重新回到了以前的那个位置,但是方润之那正直的一面实在令我难忘。