今天,我尝试着自己做饭。
我先把米倒好,有3 、4杯就可以了。再倒一点水就可以开始淘米了。水里的米就像一粒粒小小的沙子。手从水中滑过,就像抚摸着轻柔的绸带,特别滑润。
淘完米之后就要开始煮饭了,先倒去淘米的水,再换上干净的水,把米在锅中摊*,水位约比米高出一厘米左右,然后将锅放入电饭煲中,插上插头,按下开关,它就开始煮饭了。
半小时后,饭就煮好了,浓浓的香味早已扑鼻而来,但还是要等十到十五分钟,让烦焖一焖,饭焖好之后,就可以端到桌上来了,妈妈尝了一口夸奖我说:“很香,很好吃。”我自豪地说:“当然啦,这可是我煮的第一顿饭啊!”我们都哈哈大笑起来。
通过我的努力实践,煮出来的饭得到了妈妈的认可,心里可真高兴啊!