一件小事话题作文(扩展
小事件就像一滴滴雨水,滋润着我们,在我的记忆中发生了一件件小小的事情,有一件事让我久久不能忘怀。
每当我看到那些老人乞丐,心中就觉得他们十分可怜,便想给他们一些钱,但是家里人都不允许我给,直到那一天。
这天我出去买早餐,买完后,在路上见到一个乞丐,觉得他十分可怜,还是一个老人,便想把我剩下的给他,但是却没给,我想了一会儿,便拖着步子走了,这时,一个人走过他面前,看他十分可怜,便把身上的钱给了那老人,看到这儿,我不由地想起一个视频,一个人见一对母子在乞讨,因为那个孩子要读书,于是那个人毫不犹豫地给了那位孩子钱,转身便走。
视频中的这位人,和我刚刚见到的人一样,把自己的钱给了需要的人,想到这儿,我转身走了回去,把钱给了老人,便回家。
回到家后,我和妈妈说了一下,妈妈没有批评我。
生活就像一场电影,每一件小事就是一个细节,要抓住生活中的每一个细节。
家,人生的港湾,但港湾也会有些小风小浪,所以家中也不免有些琐事。
一天,我妹妹来我家玩,我刚睡午觉醒来,发现柜子上的苹果,竟然还是一大一小,我一时不知该拿大的还小的,但妹妹过来就拿着大的走了,我跟妹妹说:“咱俩换换苹果呗。”妹妹看了看她的,又看了看我的,就说:“我才不换呢,你的还没我的大。”我生气了,就大声说:“明明是我先看到的,你凭什么不换。”就这样,我俩越吵越厉害,最后吵到了爸爸妈妈,但是我和妹妹还算聪明,瞬间变得乖乖的了,然后我们就装出了和谐的场面。
从这件事我体会到,我妹妹真的很好玩,因为她翻脸比翻书还快,爸爸妈妈没来时还盯得着我看,爸爸妈妈来后瞬间就乖啦,我真是对她无语啦,我爱我这个家,有这么可爱的妹妹,还有帅气和美丽的爸爸妈妈!
一件小事,看似很许常。但有时候,一件小事,也能给我们启发。
有一天,我约好了两个小伙伴一起骑车,可是在骑车过程中,我们一不小心撞倒了一排自行车。我和一个小伙伴看到后,便赶紧骑车溜之大吉。
可是另一个伙伴却没有跟我们一起走,反而过去扶车。
“喂,你干什么呢?要是被人发现就不好了。”
“没错,赶快走,要是被发现了,我们会被骂的。”另一个位也说。
可那位去说:“不行!我们不能跑,老师说过,犯了错后不能逃避,要去勇敢的面对。”说完他又继续扶车。
我们听到这句话后,脸上觉得一阵火辣辣的痛,想了一下后,觉得自己实在是不对,于是,我们便马上过去扶。
扶完车后,我们骑着车在小路上,心情十分舒畅,因为我懂了一个道理:犯了错不可怕,可怕的是犯了错后不敢勇敢的面对。只有及时的去面对它,改正它。我们才能健康快乐的成长。