一件快乐是事作文(扩展
妈妈洗被子,洗完被子要缝被子。就要在妈妈缝被子的时候,我说:“妈妈,我来缝吧!”妈妈说:“好吧!不过你要小心把手扎破了。”我说:“好的,我会小心的。”我缝了一针又一针,缝了一半,妈妈在旁边笑,我说:“妈妈您为什么笑呀?妈妈说:“你缝的一个高,一个低。很想一座座大山,哪像缝被子呀,”妈妈说完,我低头一看,呀!我发现缝错了!我伤心的对妈妈说:“妈妈怎么办呀!妈妈说:“没事,只要把那根线拉出来就没事了。我立刻笑了起来。我立刻笑了起来。按照妈妈所说的做起,没想到一拉线却聚成了一团儿,开始做的工作都白做了,真是功亏一篑,不过我没有放弃我又从新开始缝,真是难者不会,会者不难。刚要缝好线从针上脱落。心想我就不信缝不好你!就这样缝呀缝,两个小时过去了。我终于缝完了。
看着我的劳动成果,妈妈满意的笑了。我的心里也乐开了花。虽然是累了点,但我觉得劳动真光荣!也是一件快乐的事情。
我的小名就叫开心,所以我的每一天都有快乐的事,不过我有一件至今都忘不了的最快乐的事。
那是一天早上,我还在甜蜜的梦中呢,忽然我听到妈妈说:“小懒猫,还不起来呀?你忘了今天是什么日子了?”我打了个哈欠,伸伸了懒腰,揉着眼睛想:“今天到底是什么日子呢?今天是我的生日?还是爸爸妈妈的结婚纪念日?我怎么会给忘了呢。啊!原来今天我要去呼伦贝尔参加讲故事比赛。”我一下子活力满满!
到了比赛现场,我一开始还兴奋不已,不一会我就放松下来了,一会瞅瞅这儿,一会瞅瞅那儿。正在我左顾右盼的时候,评委老师说请十四号上场,我一下子又兴奋起来了,因为我就是十四号,这时心理也开始有一些紧张了,但是当我走上台以后,我就全身心地投入到故事中去了,我绘声绘色地讲着故事,把故事中主角的特点以及心理变化很好地展示了出来。
最终结果出来了,我得到了第二名,可以去北京参加比赛了!我拿着证书心里美滋滋的,还有广播电台的记者来采访我呢,这一天我过得简直是太开心了。怎么样?听了我的故事,你们是不是也想和我一样开心快乐呢?
我是一个懂事的孩子,是一个孝敬爸爸妈妈的孩子。
有一次,我和爸爸妈妈一起出去春游,我们先野餐,我们在地上放着很多好吃的东西,有鸡肉、可乐、汉堡包、咖啡、薯条,我们吃得很高兴。然后我们采花,爸爸妈妈才采了十几朵,我就采了几十朵呢,爸爸和妈妈把我采的花拿走了,我气的脸都红了,我就追他们,我们在田野上跑来跑去,我就是追不上他们,我就想了一个办法,我假装摔倒,爸爸妈妈立刻停下来,回来看我有没有事,他们走到我身旁,我一下子捉住了他们,爸爸妈妈一起说:“我们上当了”。我高兴的说:“你们真笨,这样也能上当。”最后,我们比赛跑步,我们定在跑到小山上,我说:“各就各位,跑。”爸爸妈妈还没有反应过来,我就跑了,他们赶紧追,可是我跑得太快了,我故意让了他们一下,他们还不知道,还说:“李洋也跑的不快吗。”他们超过了我,快到终点的时候,爸爸妈妈跑不动了,我一下子超过了他们,他们奋力的追着,可是已经太晚了,我很快的就跑到了终点。最后,我们快快乐乐的回家了。
经过这次春游,我懂得了父母的爱是无穷的。