俗话说“赠人玫瑰,手有余香”可是随着社会的变化,时代的发展,这种互帮互助的事情渐渐少了起来。不过这种做好事行为是什么感觉呢?前两天我就体会到了一番。
今天早上我出门去老师地方补课回来,看家里的零食都吃完了就打算出门去小区外面的小店去买些零食吃,于是我就骑上我心爱的自行车出门了,出门买完吃的,回到家楼下,停完车从车库出来,正巧遇到楼上的杨老师从外面回来,正在找钥匙开门,于是我就帮她把门打开了,然后帮她推着,让她把电瓶车推进来,进来后,杨老师对我说了一声谢谢。走到楼上这时我的内心有一种说不出来的感觉,这种感觉让我很激动,这让我感到很快乐,有一种说不出的满足感,也许这就是帮助别人的满足吧!
现在有许多人,一点点小忙也不愿意帮,就像帮人开一下门的小事也有些人视而不见,有些人甚至认为不必要。他们殊不知到在你帮助完别人,别人对你说谢谢的那一刻,你会是多么的高兴、开心与自豪。
同学们,让我们行动起来,帮助别人,从一件小事做起。做好事,只求付出不求回报。并且告诉他人也要多做好事,让世界温暖起来,即使我们做的这些事是微不足道的,但我们也是尽了一份力,付出了一颗心,就算我们做的这些事只是在人心中点起了一丝微弱的烛光,但我相信,即使一烛光也可以烧掉一课大树,或是一整片森林“只要功夫深,铁杵磨成针。”我们一定会证实这句话的。
今天中午我接到一个电话,是一个阿姨打来的,那个阿姨说:“我的小姨生小孩了。”于是,我和爸爸急忙搭车赶到医院。忽然,我们听到一声婴儿的啼哭声,我们就知道我的小妹妹出生了。这时,一个护士阿姨从急诊室里走了出来说:“是个女婴。”我们大家都特别高兴。很快,小姨被转到病房里,我看见我的小妹妹那红润润的脸蛋和那小小的手,高兴极了。因为,我也有一个小妹妹了。
在我们的生活中,会遇到许许多多的事情。这些事情都各不相同。有的是高兴的事,有的是悲伤的,有的是愤怒的……下面我就给大家讲一讲我亲身经历的高兴的事吧。
记得那是一个下午,我们正在上生物课,上课前,老师就告诉我们这节课去生物实验室使用显微镜。我们的心里都十分激动,也十分高兴。我心想:终于去生物实验室了!这可是我们第一次去生物实验室啊!
我刚想完,老师就宣布:“大家出去站队,我们去生物实验室!”话音刚落,我们就如风一般冲出了教室,并站好队。不一会儿,我们就到了生物实验室。
首先,老师给我们分了组,两人一组。每组发了一台显微镜。然后老师指导我们怎样使用显微镜。听完老师的讲解后,我豁然开朗。于是就动手操作了起来。
我一边操作,一边在脑海里回想着老师说过的话:“先对光,转动转换器,把玻片标本放在载物台上,转动粗准焦螺旋……”
正当我操作得顺风顺水的时候,突然,我一卡壳,忘记了怎样制作玻片标本了。于是,我问了我的同桌,她告诉我了方法。我不好意思的笑了笑,又开始了操作。最后,我们两个成功看到了完整而又清晰的细胞,两个人脸上都笑开了花。
这次实验课让我收获了很多,我收获了快乐,收获了能力,收获了怎样与同伴合作……这节实验课也让我非常高兴。我期待下一节实验课。