“嗡嗡嗡”一只蚊子在月光下飞来飞去。突然,它隐隐约约地看见一处烛光 ,于是,蚊子飞了过去。
“啊,香的血味呀!”蚊子两眼发光,它看见一个小孩正在灯光下全神贯注地看着书。那鲜嫩鲜嫩的肉,馋得蚊子抵也抵挡不住了。于是,蚊子就扇动着小小的翅膀向小男孩飞去。
“喂,想来叮吗?看我电力!”不知是谁大喊一声,蚊子刚想转身去看看,一阵电流穿进了蚊子的身体,“哧啦哧啦”,蚊子被电个半死。“嗵”蚊子掉在了一张蜘蛛网上。蜘蛛看着天降肉饼,高兴得开怀大笑,“哈哈,我可以美美地饱餐一顿了。”蜘蛛向蚊子爬去,没等蜘蛛爬到蚊子身边,电蚊香生气地说道:“干吗!想要抢我的战利品,小心被我电死。”“这又不是你的,是苍天送给我蜘蛛的。”蜘蛛涨红着脸说。“谁说的,是我给电的。”电蚊香反驳道。……
正当它俩吵得不可开交的时候,蚊子从昏迷中苏醒了过来,它揉了揉眼睛,又悄悄地飞到小男孩的身边,狠狠地叮了下去,又舒舒服服地睡起了大觉。至于蜘蛛和电蚊香,则天天吵架,连蚊子都忘了捉呢!