一件愚蠢的事作文
老师在课堂上常常会讲:“诚实最重要”、“君子一言,驷马难追”,让我不由地想起来一年级自己犯下的“滔天大罪”。
那时一个美丽的夏季下午,我上完体育课直奔教室。同学们的桌上有许多五颜六色的文具,我一眼就瞟到了一把“弹珠尺”,我不禁对它产生了幻想……
我放好衣服后,蹑手蹑脚地走到它旁边,以迅雷不及掩耳之势拿在手上玩弄着。“砰!”四颗珠子发射了出去,经过了100分的区域,我对它更是爱不释手,甚至起了邪念:想把它藏到自己口袋里。突然又想起爸爸对我说的话:“做人什么最重要?”“诚实!” 我每次都举起手高声回答,但还是避免不了对尺子的诱惑。这时,同学们已经回来了,我只好悻悻而走。
放学后,正好是我值日,那把尺子因它的主人没拿走,孤独地躺在桌上睡觉,我不假思索,拿了就放在自己书包里。
晚上,我吃过晚饭,我迫不及待地想玩那把尺子,就往书房走去。电视上播着新闻:一个人偷了别人20元,就被判1个月有期徒刑!我被吓得直冒冷汗。
睡觉时,我梦见爸爸妈妈不喜欢我了,朋友不跟我玩了,我甚至一夜醒了好几次。我深刻地感受到自己的愚蠢,我不能为了一己私利而出卖自己最宝贵的诚信!我决心要把这把尺还给它的主人。
又是一次体育课下课,我跟上次一样地小心,但是我是为了将那把好玩的弹珠尺完璧归赵,然后,我长长地舒了一口气。
“不做亏心事,不怕鬼敲门”,同学们千万不能学我啊!