一件愚蠢的事作文
每个人都做过一些傻事,也受到了教育,当然我也不例外。
在我小的时候做了一件愚蠢的事,后果就是我哭了两个小时,一天没吃饭。事情是这样的:我八岁那年生日,爸爸给我买了一辆遥控汽车,我高兴得一蹦三尺高,睡觉时候都搂着它。然而,有一天,我正在玩汽车时,遥控汽车忽然不走啦。这可把我吓坏了,我赶紧拿起看了又看,也找不出个所以然。我心想:为什么我不把它拆开修一修呢?我之所以会有这种想法,是因为我经常见别人修遥控汽车,觉得自己也会修了。我到处找工具箱,可怎么也找不着。情急之下,我拿着砖头“啪啪”几下,车身终于掉了。我仔细一看,原来是车子的轮胎的内侧缠上了毛线,所以才走不了。我三下两下,毛线掉了。
等我再准备把车子装好时,傻了一眼——车身七零八落地躺在地上,惨不忍睹。而车子内部各种零件也都由于我的“好心”损坏程度大小不一,真是祸不单行。
我愣了三秒钟后哇哇大哭,爸爸闻声而来,问清原因后说:“别哭了,爸爸明天再给你买一个新的遥控车。”尽管如此,我还是伤心欲绝。直到现在,我仍忘不了那辆由于我的聪明而死得不明不白的遥控车。
从那件事后,我知道了凡事都要多实践,不能纸上谈兵,还要考虑到事情的后果。同学们,你们不要像我一样哦!