一件让我愧疚的事的作文
一件让我愧疚的事“滴答、滴答……”床前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着,脑海里一直想着下午那件事:上次老师发给我们单元试卷,我们做完后都纷纷交了卷。今天下午,老师将试卷发了下来,我一看一百分,叫了起来,心想:“太好了,回家可以和老妈说,她肯定会奖赏我的。”正在我高兴之时,发现一道应用题后面少了一个零,老师没看出来,给我打了个大钩。这时,我心里产生了矛盾,心想:“我是在同学未发现时把错改了,还是和老师说拿不着奖励,可不和老师说会受到良心的谴责。”可……哎!不管它了,这一百分是老师给我的,错也错在老师,于是我不屑一顾地添上零,将一百分拿回家领赏。妈妈看到我一百分的卷子高兴极了。我又是玩电脑,又是吃牛扒,但心里总是不安……晚上十分宁静,可以睡个好觉,但我怎么也睡不着,因为那红色刺眼的一百分,是良心的谴责。