春节到了,我和爸爸妈妈去奶奶家拜年。今天下午,我和爸爸去池塘边玩。
池塘在田野里,有两三个操场那么大,满满地结了一层冰,*静得像一面镜子。因为从来没见过这么多的冰,我就提出要砸冰,爸爸同意了。
池塘边有很多土块和小石块。我用土块儿砸了一下冰,土块儿碎了,冰毫发无损。爸爸用小石块儿砸了一下,冰还是毫发无损,小石块儿倒在冰面上滑了起来。我们又往前走了一小会儿,发现了一块儿大石头。我捡起大石头向冰砸去,冰“咔嚓”一声碎了,大石头沉了下去,水漫到冰上来了。
我们走到对岸,发现有几根小树枝和一根大树枝。我把一根小树枝向池塘扔去,池塘不动分毫。爸爸把大树枝当标枪向池塘投去,冰被戳出一个洞,树枝上半部分在冰上面,下半部分在水里边。砸冰的时候爸爸问我用什么形容池塘好,我说:“沉睡的池塘。”爸爸说:“很形象!”
走到池塘的一角,爸爸说:“咱们能站在冰上面,你信不信?”我说:“不信!”爸爸说:“不信就上去试试!”我小心地往冰上走去,一看,果然能站上去。接着,爸爸也走了上来。突然,冰发出了“咔嚓”的声音。我和爸爸赶紧跳上岸,回头一看,冰并没有碎。这次真是有惊无险。
又玩儿了一会儿,我们就回家了。
砸冰真好玩儿,明天我还要去唤醒其它“沉睡的池塘”。