抱怨已经成为现代人不可或缺的负面情绪。人们抱怨社会机会的缺乏,生活的不公*,甚至抱怨上帝给我们的一切。而我们有没有想过,——人生也是一份礼物?
当我们抱怨父母外貌和身体不尽如人意的时候,首先要想到的是那些天生残疾的孩子。当我们抱怨生活的现实让人深深烦恼时,想想那些已经逝去的人;当我们对学前感到厌倦和厌倦的时候,想想那些失学的孩子,他们是多么渴望走进教室啊!
虽然有些人生活条件不好,但是不要抱怨。当我们抱怨食物不好时,想想那些仍然在挨饿的人。当我们抱怨打扫房间太麻烦的时候,先想想无家可归的人;当我们抱怨旅途艰辛时,想想那些想先走同样距离的徒步者。
当自信的责备别人的时候,想想。每个人都有不完美的地方。当消极的想法占据你的大脑时,微笑,感谢上帝给了你生命,微笑面对未来的苦难。
生活是一份不完美的礼物,但我们也应该享受它,庆祝它,拥抱它,赞美它,鼓励它,丰富它…