好奇心小学作文
我的好奇心很强,我所想知道的事情犹如天上的繁星一样,数不胜数,世间的万物在我心里都埋有一颗好奇的种子。例如,深海里的水母为什么会发光?现在的电脑为什么还“上知天文,下知地理?”一切的一切都不可忽视。
从小,我就对太空,外星之类的格外感兴趣,要我说原因,我也不知道为什么。
有一天晚上,我在家里的阳台上凝望着这个神秘的夜空,看着那些点点闪烁的星星,和一个镰刀似的月亮,不禁想起了太空里的东西,“太空里除了地球、太阳、月亮和一颗颗小小闪烁的星星之外,还有什么呢?”我迫切的跑去问知识渊博的爸爸,爸爸高兴的说:“哎哟,我儿子什么时候对太空开始感兴趣了。”我着急的说:“快告诉我吧。”爸爸和蔼的说:“好好,太空里啊有……”我迷惑的听着,爸爸看出了我的迷惑就上网去查了一下。年少无知的我在一边惊讶的看着那一颗颗美丽的星球,我张大着嘴,瞪着眼睛看着这个人类肉眼看不见的另一个空间,从此,我对太空的好奇心有更进了一步。
渐渐的,我长大了,已经学会了用电脑,这让我欣喜万分。在电脑上猛搜有关于太空,外星的信息。忽然看见一条让我心跳加快的消息“一艘外星飞船坠落在某某城的某某荒地上。”打开一看,一艘圆圆的飞碟呈现在我的面前,我在想“里面是不是有外星人呢?外星人长什么样呢?”这又引起了我的好奇心,在网上一查,各种各样的外星人都有,“哇,这个外星人的头好大啊,这个外星人的眼睛好大啊,这个外星人的手好长啊。”我惊讶的感叹着。那时的我被世界的神奇迷惑住了。
后来,渐渐长大了,对太空的了解也更深了,可是,对掏空的好奇心好瘦跟从前一样的浓厚,可是,随着时间的流逝,现在空闲的时间远远不如从前了,作业也变多了。