好奇小学作文
作为小孩子的我们都时常有天真的想法,对世界充满了好奇心,而这些好奇心有时会让我们成长,有时会让我们因为好奇而惹祸。想知道为什么吗?这就要从我的一次经历说起。
这天早晨,我爸爸从外地买回来了一个微波炉,我好奇的细心观察起这个微波炉,这个微波炉外表是白色的,里面有一个小小的圆形的玻璃,打开的时候会缓缓的转动。上面有两组按钮,第一组上面写着“大火、中火、小火”。第二组按钮有12个,分别是1至12分钟。
我很好奇这个微波炉究竟怎么用,后来爸爸跟我说:“这个微波炉可以把食物加热,只要把食物放到这个玻璃上,并且把门关好,按钮按好,就可以加热食物了”。
吃完早饭,爸爸妈妈出去工作了,妹妹也出去玩了,家里只有我一个人。我看着这个新奇的微波炉,很想看看它究竟有怎样神奇的功能,我就想自己把饭菜热好,这样妈妈一定会夸我是一个好孩子。于是我就开始热菜了,我先把一个瘦肉炒鸡蛋放到微波炉里面。咦,还有一大块地方,于是我就想:“电视里面的热巧克力究竟是怎样的一个味道呢?”我突发奇想,要不热一个巧克力吃?说做就做,于是我把巧克力放到里面,没有关上门就打开了按钮,按了大火和12分钟。于是我就到客厅打开电视看。突然我听见了一声巨响,就往厨房那边跑,妈呀!微波炉爆炸了!我惹了大祸,妈妈和爸爸回来以后,看着厨房气的把我打了一顿。
都是好奇惹的祸!有好奇心虽好,可是有时也会害的我们陷入危险。你们可不能学我,一定要吸取这次惨痛的教训。