小学作文好奇心
我是一个伴着好奇心长大的女孩,在这里我得感谢我的妈妈。
那天晚上,我在家里看书,看到一半的时候,我发现书的这一页有这样一行字:中国是世界上人口最多的国家,俄罗斯是世界上面积最大的国家。看到这个句子我好奇地想:人口最多的国家和面积最大的国家我都知道了,那人口最少、面积最小的国家是哪里呀?我突然紧锁双眉,开始思考。
妈妈看见我这样,有些疑惑,便问道:“琳琳,你怎么了?”
我说道:“妈妈,我想知道世界上人口最少,面积最小的国家。”
妈妈听了连忙打开电脑查资料,忙了好一会儿才见她停下来,妈妈笑了笑,亲切地说:“孩子,妈妈告诉你,世界人口、面积最少的国家是梵蒂冈,人口只有1千多人,常住人口才五百多人,面积只有0.44*方千米。”听了妈妈的话,我突然懂了,心中的好奇心也解开了。
哈佛大学校长曾经说过:“如果没有好奇心,就不可能产生那些对人类和社会具有巨大价值的发明创造。”看来好奇心能让我懂得一些知识,也让我更进一步。