好奇心小学作文
莱特兄弟看见鸟儿能在空中飞翔,起了好奇心,最终发明了飞机;牛顿看见苹果从树上直接掉落在地上,起了好奇心,最终发现了万有引力;瓦特看见水在沸腾的时候会冒热气,起了好奇心,最终发明了蒸汽机……我看见网络世界丰富多采,也起了好奇心,是好奇心引领我走向网络世界。
记得第一次触摸电脑是在一年级的时候。那一天,爸爸买了一台电脑回家。我一看到电脑,就对这个方方正正的家伙起了好奇心。妈妈说这电脑上通天文,下知地理,不但能从中获取丰富的知识,还可以在网上看电影、听音乐、打游戏呢!听了妈妈这番话,我真想马上走进这神奇的电脑世界,可是,爸妈以会伤眼睛为由,粉碎了我的计划。
有一次,爸妈要出去办事,叫我在家里呆着,不要玩电脑。可是,我控制不了对电脑的好奇,便偷偷上楼打开电脑。一切都进行得很顺利,突然,电脑上跳出了几个字:请输入密码。我想:这一定是爸爸设的。但是这雕虫小技对我不管用,密码很快被我破译了。在网上冲浪的几十分钟内,我开通了QQ空间,我把它装饰得非常漂亮,还写了几篇日志,收藏了许多歌曲,顺便还参观了在南师大就读大一的表姐“蕾儿”的空间,她真是个小才女,在空间里写了几十篇日志,篇篇生动形象,幽默搞笑,令人称绝。
从此以后,我就乘爸妈不备,偷偷地在自己的空间里不断地更新、创作,直到自己满意为止。在“5、12”汶川大地震后,我及时上网了解有关灾区的情况,了解救援的进展情况。在这次学校的献爱心活动中,我为灾区捐出了120元的零花钱。
有几次,我还出于好奇心,和远在英国伦敦留学的表姐进行视频聊天,从她那里,我知道了英国的物价高得离谱,一根黄瓜13元人民币,一个肉包子15元……
6月7日晚上,我又偷偷上网,得知今年江苏高考的作文题目是《好奇心》,于是,我写下了这篇名为《好奇心》的作文。