好奇作文
上体保课的时候,一位同学突然站了起来,大声问:“老师,我想知道关于自己的知识!”老师听了,感觉意外,“现在的孩子怎么都问些稀奇古怪的问题?你不就是个人嘛!这还用问。”这个回答就相当空气,谁不知道自己是人。
那位同学的问话引起了我们全班人的注意,大家热烈地讨论起了自己。“我自己是个会吃饭的、会睡觉的动物嘛!”小胖说。我想:为什么我自己没两天就会臭臭的呢?我马上就去问同学,同学们都异口同声地说:因为你不洗澡呗。我们班的小胖接了我那句话说:“为什么我这么多天没洗,都不臭呢?”我们闻了闻,那臭味一下子让大家“全军覆没”了,一个人捂着鼻子说:“小胖,你鼻塞了吗?这么臭都闻不到!”
放学回家,我又去搜了百度,上面只说人会新陈代谢……那么,我能干什么?我需要什么?我为什么只有两条腿?这些百度都搜不到,别人也摇头说不知道。别人越不知道就说明这个问题越神秘,这个问题越神秘,我就越想知道。
我自己想:为什么人自己会新陈代谢?是不是只要不吃食物就不会,是不是没有肠子就不会?嗯,肯定是这样!接下来的问题,我都用自己奇怪的回答统统解决了,但我还是很想得到正确的答案。
于是,我们班许多我要好的同学都在为我做“人体实验”,为我解答问题——有时,她们会试试不吃早饭,少喝水,会不会排泄少一些;有时,她们会看看不同程度的伤愈合的时间是多久;有时,她们会试试一个礼拜不洗头,头上会不会长虱子……不过,我对自己的好奇还是源源不断地“输送”过来。
还有一些关于我的未解之谜,你们能解决吗?