好奇的作文
成长路上的事,就像雨天的水滴,数也数不清;就像花园里的花,落也落不尽。
我生日前一天的晚上,妈妈给我准备了一件小礼物,想要送给我。妈妈一边看书,一边等着我写完作业。
窗外阳光明媚,碧空如洗,窗台上的铜钱草仿佛在对我微笑。写着写着,作业终于写完了。妈妈见了,对我眨了眨眼睛,说:“宝贝,我给你准备了一件礼物,你看看吧!”我好奇地打开了礼物。呀!是一只可爱的小仓鼠。我看见了一个把手,很好奇就拿了起来,只听见“砰”的一声。这时,天空仿佛没有了阳光,铜钱草也没有了鲜艳的颜色。不好,仓鼠的笼子掉到了地上!仓鼠都差一点掉了出来,仓鼠的食物撒了一地。
妈妈一下子皱起了眉头,指着我说:“你怎么这么不小心!”我满不在乎地答道:“我不知道有这样的笼子呀,反正仓鼠不是还在吗?”妈妈接着又说:“你怎么不能看好了再动呢?”我觉得不服气,又说:“明天可是我的生日呀!有必要大题小做吗?”
这时,天空仿佛乌云密布,大雨倾盆直下,铜钱草也好像低下了头。在我们的互相争吵时,爸爸来了,他对妈妈说:“好啦,不要争啦,跟我一起清理吧。”又对我说:“你自己好好想一想吧,我们一会儿再来讨论。”说完,就和妈妈一起开始打扫了。打扫完,爸爸又和我一起讨论了一会儿,我这才意识到了错误。
我通过这次的错误,认识到了做事要“三思而后行”,不要因为好奇而惹了祸。
这时,天空仿佛又放晴了,太阳露出了微笑,铜钱草也绽开了笑脸,色彩又恢复了原样。