好奇的作文
所谓“好奇心”,是指一个人对自然、科学、社会生活等领域的某一现象,所产生的一种新奇和探究的。。理活动。
好奇是我们青少年的一种天性,我就是一个对外界事物充满好奇的孩子。只要碰到不懂的东西,我都会想尽一切办法,直到把它的奥秘探索出来才会罢休。为此,我还闹过很多的笑话!下面我给大家讲一个故事吧。
那时我还是一个在读幼儿园的孩子。有一天,我正在家里看电视。看着,看着,我突然对眼前的电视机产生了兴趣。我问自己,那些人是怎么钻进那个方匣子里去的呢?即使钻得进去,他们又怎么能在这狭小的空间里面做动作的呢?不行,我得去看看他们究竟是怎么回事。
于是我学爸爸的样子,从工具箱里拿出了一把螺丝刀,慢慢地拧开了电视机的后盖。眼前展现出来的东西让我大为惊讶!天哪,里面哪有什么人哪!全是一些五颜六色的电线,还有很多我叫不出名的亮晶晶的东西。哈哈,这些人也真狡猾,竟然不让我看到他们。可这么多的人到底躲在哪里了呢?对了,他们一定是躲在电线后面去了。我等了好一会,还是不见人出来。这下我生气了。我把电线一顿乱41L……就在这时,电视机里突然发出“啪”的一声,还冒出了火花。我吓得赶紧跑开了。
不一会儿,爸爸回来了,看到电视机变成这么一副惨状,也吓坏了,赶紧关掉了电源,把我拉到他身边。
“天哪!你吃了豹子胆了?你没事动电视机干什么?快说,这怎么回事?”
在爸爸的严厉责问下,我把手里的螺丝刀递给了他。爸爸这才知道我刚才干了什么。他无可奈何地摇着头。赶紧打电话叫人来家里修电视机了。
到晚上,爸爸妈妈把我好一顿教育,我发誓再也不乱动电视机了。
一直到今天,我才真正明白,对任何事物有好奇心并不是坏事,像爱迪生和爱因斯坦等伟大的发明家和科学家,从小就有无穷无尽的好奇心,对任何事情都爱问一个为什么,他们正是因为从小就具备了求知和探索的精神,才有了日后伟大的成就。
今天的我们,正需要发扬这种不断探索的精神。