写童年趣事的作文
我有很多童年的趣事,但这个是让我是最深刻的一次趣事哦。
早上,妈妈煮糖水,因为妈妈在忙所以叫我去放糖,二话不说我就走去厨房放糖,来到厨房我看到跟糖水长着一模一样的颜色,咦?是那个呢?这个,还是这个呢?我胡乱的猜,后来想到妈妈对我说过的话:“甜的是盐,咸的糖。”嗯!我品尝了一下,就是这个啦!于是我把盐当做糖放下去了。妈妈看我这么久都没出来就问了一声:“女儿,行了没有?我说:“我办事你放100个心,几十分钟过去了,糖水也已经煮好了,妈妈拿一碗来品尝,没想到刚吃一口就吐出来,吐得满地都是,还马上跑到饮水机上咕噜咕噜的喝了两杯水,还连叫咸呀!咸呀!妈妈大声喊我出来,我急忙跑过来说:“什么事呀?”妈妈像问犯人一样的问我:“叫你放糖你放盐干什么呀?”“啊?没有吧,我放的是糖啊。”
我急忙的澄清我没有放盐而是放糖,妈妈又说:“那这个糖水怎么回事。”我品尝了一下糖水,我也吐了,说:“没有问题呀,是咸的嘛!只不过咸了一点点嘛,而且我是听你说甜的是盐啊,咸的是糖嘛,不会错的。”妈妈听了笑了笑,“女儿啊,你听反啦。”“啊,原来是这样啊!”我恍然大悟。