童年是天真、快乐的。在我的童年里,最有趣的是那次“看猫”事件,听我娓娓道来……
记得我六岁那年,舅舅家养了一只小猫,全身灰色的绒毛,可爱极了!有一次,舅舅要出去,临走前,他让我看着小猫,我高兴地点了点头。
舅舅走后,我拎起小猫的尾巴,得意洋洋的对小猫说:“小猫,你可要乖乖的,不然我就……”我话还没说完,它就“喵呜”一声窜上了衣柜。这可难不倒我,我搬来高椅子,笑嘻嘻地站了上去,手刚摸到它的尾巴,它就踩着我的头跳下了衣柜,真是“得寸进尺”!
忽然,它又跳上了床,钻到被子里,我扑进了被子,里面一片漆黑,我只好在里面钻来钻去,一不小心,头碰到了床沿,痛得我直叫。可这时,它又跳到了沙发下,我急忙用手去拉,摸了半天也没摸到它的一根毫毛,反而摸了一手的灰,唉,真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”。忽然,我想到了一个好办法,我拿来拖将,用它的头在沙发下面来回“扫荡”,终于,它出来了,可又箭一般地跑到了花园里,没办法,只能去做了。
我跑到花园里,看见它正在花园“闲逛”呢!我急忙跑过去,谁知被一块石头绊倒,摔了个“嘴啃泥”,小猫得意的走到我面前,那神情好像在说:“哼,最后你还是捉不到我吧?”突然,我伸出手将它拎了起来,不顾满嘴的泥,乐呵呵的说:“捉到你了吧?你最终还是斗不过我,真是‘踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫’啊!”可它那灵敏的身躯又一次逃出了我的“佛掌”。
它居然又跑到了厨房里,响起了“厨房协奏曲”,我急忙左手一锅,右手一碗的扣起小猫来。“砰”!扣偏了,“砰”!又没扣住。我左扣一下,右扣一下,就是扣不住,我气急败坏,拿起两个勺子打起小猫来,结果却还是一样。
忽然,它站在那里不动,原来是看到了美味的红烧鱼,我悄悄猫过去,用手一捉,终于捉到了它,我拎着小猫,对它狡黠地一笑:“我又捉到你啦,束手就擒吧!”舅舅回来了,看到我忍不住哈哈大笑,“笑什么,有什么好笑的?”我急忙跑到镜子前,我也忍不住笑了起来:满身的灰尘,满嘴的泥巴,头上还有一个大包,当然还有那只可怜的“泥猫”!
童年像野外的野花,既单纯又可爱,既天真又无邪,童年真美好啊!