夜深了,教室里的灯还亮着。向窗外望去,有成千上万盏灯,远处有一座未完工的高楼。看着这一切,我不禁想起了小时候的一件事。
我不知道为什么我年轻的时候总是对高层建筑有一种特殊的情结。我渴望建造高层建筑,让人们安居乐业。我渴望建造高塔,捕捉梦想的云朵。所以家里的小土堆上总是有几块烂砖,这就是我梦里的城市。
后来搬到了一个新家,离我很远的小土堆。但是楼上还有另一堆沙子,所以我继续在那里建造我梦想的城市。首先,用沙子和一些水将沙堆推*,在被推的沙堆的顶部周围,一层一层地建造一堵墙。在面向太阳的方向,我看到了一扇门。在墙内,有许多高高的塔楼,有一种皇家的气派。这是宫城。在宫城城下,我建了一条路,并在旁边立了几块砖。在路的尽头,我用几块大瓷砖建了一个现代化的体育场,人们可以在那里举行各种体育活动,保持健康。我想在南边建一个公园,所以我在南边挖了一个坑,用防水膜覆盖,在水里放了一些小鱼,在湖边种了一些垂柳,还建了一些森林小径,这样老人就可以在广场上跳舞,不用担心打扰别人。孩子们可以在里面玩。
任何一个城市都离不开金融中心,因此,一个名叫曼哈顿的新区在北部崛起,一个三角金字塔电视台建成,从现在起人们可以看电视,一个甲级办公楼建成,人们可以在这里工作,而在金融城的其他地方,商业建筑正在一个接一个地建造,城市开始每晚充满活力和明亮的灯光。在城市的下面,地铁线路纵横交错,使得人们很容易通勤。地面铁路网越来越完善。在金融城的后面,建了一个机场。这座城市开始与世界接轨。高速公路也向四面八方延伸,连接着每个地方。这座城市已经建成。它一定有名字。这座建在沙上的城市叫做沙城。
后来,沙城渐渐离开了我,但它永远留在我的心里。人们常说钢筋混凝土丛林里缺少温暖,每个人都很匆忙。但是我们城市的每个人都像朋友一样。人们不着急。相反,每个人都放慢脚步去体验生活的美好。我相信这座梦想中的城市迟早会成为一座真正的城市!