在我的童年记忆里,一直隐藏着一个小笑话。
有一次,我正在看电视,忽然看见了一则广告,讲的是冷酸灵牙膏。广告上面是这么说的:“冷酸灵牙膏,想吃就吃。”我一听就觉得奇怪,脑袋里想到了许多问题:“这牙膏还能吃?那味道一定非常好!”“有没有比我吃的饭还要好吃呢?”“冷酸灵牙膏是苦的?甜的?酸的?”我太想知道有关冷酸灵牙膏的问题了,所以就吵着让爸爸、妈妈给我买一盒。
为了早日品尝到冷酸灵牙膏,不太爱刷牙的我,那两天不用家长催,就一遍又一遍地刷起牙来,而且挤的牙膏又多,刷得又马虎。苍天不负我期望,牙膏终于又要买了,我就让爸爸、妈妈给我买“冷酸灵牙膏”。
等到要买牙膏的时候,我就兴奋地拿出“冷酸灵牙膏”,打开了盒子,啊呜地吃了一大口。“呀!好辣啊!好辣啊!”我不禁尖叫起来。
我大声喊到:“什么破牙膏!都是骗人的!”
爸爸、妈妈回来以后,听说了这件事,都忍不住哈哈大笑,我才知道自己理解错了……