勇气的学生作文
每个人都会成功,但“失败乃成功之母”,在成功的背后总有失败陪着它,但是“不经历风雨怎能见彩虹”,让我一起向成功出发吧!
昨天下午,哥哥来我家玩儿了,我开心极了!哥哥在我家玩了一会儿后,我带着他去了小广场上玩儿。在小广场上,有许多健身器材,其中有一个健身器材我们小孩子刚好可以跳上去抓住,也不是很高。可是昨天下过雨,那个健身器材下面的地上全都是积水,我们想跳上去,可是我们很怕。看着那地上足足有1分米高的积水,我们不知所措。
这个时候,如果我吊上去了,我就会克服恐惧,我就会胜利;如果我退缩了,我不就变成了遇到困难就害怕的缩头乌龟了吗?不行,我绝不当缩头乌龟!正当我思考的时候,一旁的哥哥皱了皱眉头,不一会儿又舒展开来。哥哥走到我面前对我说:“其实这没有什么了,只要我们用力抓住就可以了。再说了,我们都穿的是凉鞋,踩到水也没关系的”!听哥哥这么一说,我心中的恐惧立即就好了一大半。既然哥哥都不怕,我又为什么要害怕这个浅水塘呢? 说干就干,我退到了后面,又一个箭步蹿了上去,“啪”!我使劲一抓,抓住了!我成功上去了,这真是太棒了!哥哥也说我真棒,我开心极了!
这次的成功使我明白:“成功是需要勇气的,一定要相信自己哦!