包粽子优秀作文400字 (菁华(扩展
每年的端午节,奶奶都会给我包粽子吃,我最喜欢奶奶包的粽子了。
奶奶准备了米、蜜枣、花生、绿豆、还有我最喜欢的葡萄干,只见奶奶拿着叶子折了折,放上米,然后包一下就好了,奶奶教我,可我怎么也学不会的,我觉得奶奶真厉害。
又可以吃奶奶包的粽子了,好开心啊!
端午节到了,学校里举行包粽子的活动。
包粽子之前要准备好粽叶、糯米和线这几样材料,要提醒大家的是,糯米一定要浸泡后才能包,这样做出来的粽子才好吃。
开始动手,我拿起两片一大一小的粽叶,学着冯校长的样子折出一角,然后在折好的角筒里塞上糯米,再用手按一按,将糯米塞严实。最后,把底下的粽叶卷起来,用线捆牢,一个粽子就完成了。
看着自己包好的可爱的粽子,我心里有说不出的喜悦。
今天是端五节,我们包了许多粽子。
我和妈妈去栽了许多长长的竹叶,回来后洗一洗,再用开水烫一下,然后把竹叶折一个四边形,再放一点、香姑和其它东西,再延着四边形的边起来,再用绳子绑一下就好了。今天,我学会了包粽子,心里非常高兴。