包粽子的优秀作文400字
第一次包粽子在过两天就是端五节了。往年的端午节都是好心的邻居帮我们包粽子的。可是今年妈妈说;“不能再麻烦人家了,我们自己包吧。”我听候高兴地跳着说:“好呀!那我们今天就包吧”于妈妈微笑地说:“好吧!”
于是我就和妈妈去买了:粽粑叶、绳子、糯米、板粒、肉、渌豆。
开始包粽子了,我学着妈妈的样子先拿一张大的粽粑叶,把三张小的粽粑叶放在大的粽粑叶的上面。第一步:首先在上面放上糯米。第二步:放上渌豆、肉、板粒、第三步:又放上渌豆和糯米。最后把叶子包起来,用绳子绑起来就大功告成。可是,我就在那最后一步老是做不好、绑不成。因为是这第一次,所以手不顺,顾得上面,顾不得下面。于是,我就给妈妈绑。然后我说:“我来放馅,你来包。
我们包得特的快,一下子就包得了13个。
晚上,妈妈把煮好的粽子打开,啊!不说十里飘香,侄少我们家的人都能闻到。在尝尝味道,当然是秒不可言了。粽子外的糯米清爽柔软。里面的馅如“玻璃“一样脆。
今天,我踪于能自己包粽子了,又能吃到自己的劳动果石,我特别高兴!