包粽子的过程优秀作文400字
又是一次端午节,妈妈特地从超市买来包粽子的材料。
妈妈在厨房里准备材料,只见她把糯米浸泡在水里,等到它变得软一些;把五花肉切成一块一块,往里面撒上许多的盐和酱油。便叫我和沈康怡一起出来包粽子。
开始包粽子了。我把箬叶卷成一个锥,往里倒入糯米,没想到糯米从一个洞里又漏了出来,没办法,只好重包,终于转成了一个像样的锥,往里倒入糯米,用箬叶把糯米包起来,可却记不清下一个步骤,便稀里糊涂地把叶子卷成一团,看起来根本不是一个粽子,而像是一团纸张,然后,我用棉线把粽子绑得紧紧的。再看看沈康怡包的粽子,包的比我还差,而且是四个边的什么东西,叶子也零零星星的,时不时还会掉下一点点的糯米和水,我生怕米粒会全部掉光,弄得全部都不能拿来吃了,心血不就全部费东流了吗?于是,妈妈帮了她一下,把沈康怡包的粽子折了重包。
妈妈把粽子一个一个地放进高压锅里,我“口水直流三千尺”地看着高压锅,希望粽子能快点成熟,但也希望能好吃一点。
粽子终于被妈妈端上来,我狼吞虎咽地吃着粽子,心里顿时乐开了花。