包粽子的优秀作文400字
一年一度的端午节快到了,于是我们班主任黄老师——举办了一个节目,就是——饺子!
我觉得黄老师举办的这个节目很有意义:一是可以学做粽子;二:可以打包给父母吃;三、我们可以继续过端午节。
首先,在:我们需要把粽子叶、粽子绳、糯米、红枣、红豆、绿豆等所有材料清理干净。然后再泡一遍。糯米浸泡至软如熟饭。红绿豆最好泡半小时左右;红枣要清洗。所以第一步就完成了。
第二部分:我们应该学会如何包装。我们会把两片粽子叶叠在一起,然后中间放一些糯米,绿豆,红豆,红枣。然后把一端放进中间包,再把另一片叶子放进中间包。最后,把绳子从一边系到另一边。最后,把两根绳子绑在一起。然后我包的第一个粽子就吃完了。但是我的包不好看也不丑,但是我还是很喜欢。因为这是我第一次,所以不反感。其他同学也差不多。他们第一次吃得太饱,但并不反感。
上节课只包了四个粽子,很开心!因为终于学会做粽子了,终于可以给家人做了,终于可以帮祖国过端午节了,所以很开心。我喜欢做粽子!