你和我的作文
雪停了,似橙红色火焰的太阳也渐渐落下了。视线落在了那点儿被薄雪覆盖着的水泥路上,路面坑坑洼洼的,上面忽高忽低的薄雪在夕阳的映照下,好像忽然害了羞,微微露出点儿粉色。
我俩的影子被拉得很长,面对着夕阳,脸上的汗水似乎也有了颜色,活跃于全身。它,见证着我们在这段轻狂岁月间的友谊和那言不尽的快乐。
如果说NBA是它与我相识的契机,那么它则是我与你这段友谊的开端。它,是一个篮球。
天,就像我的心一样,灰蒙蒙,阴沉沉的。我眺望远处的景致,无风,万物都好像懒懒散散的。但一个大写的篮球的介入让我知道,你来找我打球了。
到了球场,你为了迎接我,一个久宅难出的boy,特地练好了三分球来“挑战”你曾经的“师傅”——我。
我比你早些接触篮球,练的时间比你长,所以你曾请教于我。在教你时也难免会闹出点笑话来。
我告诉你投篮时手掌心需要空出来,用右手的五只手指来支撑起篮球,左手当然不能闲着,要贴在篮球的左边来稳定篮球,投篮时如果力气不够可以微微蹲下,然后再跃起,借着这股冲劲儿,投球。你的动作很标准,气势也很足,那双不大的眼睛瞪得像一对小铜铃。你一跃而起,当手臂伸到最高点,压腕、拨球。动作干净利落,没有毛病,只是球不争气,飞到一半就“*”了,还往回走!结果是“三不沾”。你的脸憋得通红,丝毫不亚于东升西落的太阳……
你摇了摇我的肩,将我的思绪拉回现实,调侃道:“魂飘哪儿去了?”我只是笑笑,抬头,一个冰凉冰凉的物体触碰到我的额头,还未来得及看它的真面目又化作一缕水蒸气,飘散了。“下雪了!”你兴奋地叫道,开心得像个小孩,我的兴致也被你带动起来。你建议到:“我们来定点投球吧。”“好!”我竟忘了你为了这次挑战已苦练多日,结果……我毫无悬念地输了——2:10!
我不服气:“不行不行!我们来比赛!看谁综合能力强!”你笑着答应着。
0:1,0:2,0:3……我有些着急了,身体有些僵硬,不听大脑使唤了,暗暗叹了口气。不行!就此绝望,也太没出息了!我不应该放弃!放弃算什么?我,可是他师傅啊!1:3!2:3!你有些紧张了,步伐也开始凌乱。3:3!你颤抖了一下,随后,笑了。我也笑了……
雪花将我们包围,为我们欢呼、喝彩,身上的每一个细胞都在跳跃,似乎没有了寒意。
身体累了,但心却快乐着,跃动着……
你和我因共同的爱好而搭上同一艘小船。在这段青葱岁月间,各种风浪我俩都一起度过。岁月磨灭不了你与我之间的友谊。让我们携着各自的梦想一起远航吧!