你和我的作文
你——是陌生人;
你——是热心人;
你——更是好心人……
小时候,我不懂事,总是把不敢和陌生人说话,总有一道无法逾越沟。在我的眼里,世上有很多很多的坏人,而你也不排除。我把你看成坏人,你不会介意吧?现在,我已经明白了,电视剧里无比残忍恶毒的小人,在现实生活中很少很少。
记得那个时侯,我跟着妈妈一起去旅游,我们去走链桥,下面是百米深渊,河水奔腾着。我小,胆子也小,被妈妈拉着手,一步一步,慢慢地在链桥上移动着,想要走到成功的对岸。突然,拥挤的人流把妈妈和我分开了,妈妈不得已松开了抓紧我的大手。我更害怕了,怕被妈妈遗弃,怕会摔下链桥……我吓哭了,大声地哭阿哭,嘴里还使劲喊着:“妈妈!妈妈!别……别走!……”就在我伤心陷入绝境的时候,你出现了,你出现在我的面前。你伸出那和妈妈一样的大手,拉起我,还轻轻对我说:“小姑娘,别哭了,你妈妈不是在对面吗?”说着指了指对面,妈妈朝我笑了笑,摆了一个手势,鼓励我走向对岸。我不哭了,牵着你的手,就像牵着妈妈的手,朝着胜利彼岸走去。
从那以后,我四处寻找着你的身影,终于,又找到了另一个你……
那一次,我们全家去外婆家,先打的去车站。爸爸在家门口顺手拦了一辆空车,你是一位年轻的阿姨。很快,我们便启程了。在路途中,有一位老奶奶停在路中央。你没有不耐烦,没有狠按喇叭,而是对我们说了一声不好意思,就开门下车,把老奶奶扶进车内。接着又把我们送到车站。原来,那是一位盲人老奶奶,你与她素不相识,只是她也去车站。下车后,我发现你的车头上系着一条黄丝带。那是自愿为困难群众免费服务的标志。
现在,我突然间明白了,你原来不是一种作秀,不是一种标签,,也不显示你多么有品质,多么厉害。而是你在用心对待一个世界,对待每一个人,就这么简简单单。我想,我已经知道你叫什么名字了,就叫“雷锋”。
是啊,“雷锋”,我为什么不能成为你呢?对了,我要成为你。于是,我用心对待每一件事物,快乐地帮助别人,也和别人分享了快乐。我和你,从此联系在了一起,我——你——。