一瞬间作文
一瞬间,可能是短短的几秒钟,一闪而过,不留下一点痕迹。一瞬间,有时候却让人印象深刻,永生难忘,就像一棵大树,盘根错节。在我的记忆中就有这样一个瞬间,就像天上最亮的一颗星,久久地闪耀在我的心中。
那是一个星期六的上午,我要去上写字辅导班,不料毛笔袋落在学校了,只好自我去拿。拿好笔袋后,我在学校门口左等右等,却没有等到妈妈。一看时间不早了,我只能自我焦急地向辅导班赶去。
好不容易走进了白云小区(辅导班地点)西门,我却糊涂了:该怎样走呢我急得直跺脚。过了好一会儿,我还是没能辨清方向,只能凭着极其模糊的记忆寻找着。走着走着,两边的建筑越来越陌生,有些岔口都到了尽头。我慌了神,双腿不由自主地颤抖起来,额头上也冒出了汗珠。我害怕极了:完了完了,看来是迷路了!怎样办怎样办我慌乱极了,好像热锅上的蚂蚁——团团转。要不,我还是按原路回去吧!
可是来时的路我却不记得了,我不顾一切地冲到一个岔路口,发现那里仅有几幢楼。我又疯了似的折回来,再往前走,看见一条很像是来时的路,就又拐进去……结果却越转越深,完全找不到方向了。
我惊慌得流下了眼泪,此刻我最想做的就是给爸爸打电话。可是,我该问谁借电话呢这时,我看见一个阿姨远远地走来。我想:这真是一个好机会,能够问那个阿姨借啊!我刚想迎上去,但又停住了。阿姨肯不肯借我啊看她慈眉善目的,倒不像个坏人。我正犹豫着,眼看阿姨就要走远了,机不可失时不再来,为什么不试试呢于是,我鼓起勇气走上前去问道:“阿姨,打扰一下,请……请问小区北门往哪儿走还……还有,那个……您……您能借我一下电话吗我……我想给爸爸打个电话。”说完,我哽咽起来。陌生阿姨立刻说:“小朋友,你别哭啊!是迷路了吧别心急,我借电话给你打!”阿姨说着就把手机递给了我。我接过手机,如释重负。电话接通,听到爸爸的声音,我又哭了。那个阿姨忙安慰我说:“小朋友,没事的!你爸爸接到电话必须会找到你的!”我感激地看着阿姨,心中涌起了一股暖流。过了一会儿,妈妈就来到北门了,我立刻奔了过去。一切都复原了……
虽然这只是一个瞬间,可是陌生阿姨那一刻的关怀,就像我心中最亮的星星,一向在心底闪烁……