擀饺子皮饺子作文
每当我看到别人擀的饺子皮又圆又好看时,我就羡慕得不得了。
今天,我学着擀饺子皮。我先拿了一小块面,把它压得圆圆的,扁扁的,然后学着爸爸的样子;手一边转动饺子皮,一边擀着饺子皮的边儿。我试了几次,不是没上劲儿,就是用过了劲儿,总之就是不得劲儿。结果擀出来的饺子皮不是太薄,就是太厚;不是歪着,就是斜着。唉!瞧那“惨不忍睹”的饺子皮,真伤本姑娘的“*心”呀。我有点丧气!
爸爸鼓励我说:“做什么事都得有耐心,要善始善终,不能半途而废;另外,还要认真观察,掌握技巧。这样,才能学个样子。”我听了爸爸的话觉得很有道理,于是又耐心地擀了起来。这次爸爸手把手地教我,我认真地看着,耐心地学着。不一会儿,我居然擀出了一个有模有样的饺子皮。我又试着擀几个,嘿,一个比一个好看了呢!
等到饺子熟了端上来的时候,一股浓浓的香味扑鼻而来,我把鼻子凑到跟前一闻,呀,真香啊!吃上一口,心里甜滋滋的。
学擀饺子皮真快乐!让我明白做任何事情都要有耐心,要敢于去尝试。既然要去做,就不能半途而废!