一张奖状的作文
在我的家里粘贴着很多耀眼的奖状,有一张奖状让我记忆犹新,那是我在运动会上得来的。
记得六年级上个学期的一次秋季运动会中,我参加了跳高这项运动,来到比赛现场,所有参加跳高的选手都早已摩拳擦掌,跃跃欲试。我也不例外,一旁的啦啦队拥了过来,竞赛开始栏杆高度为75厘米,非常的简单,我主动请缨,准备代表我们班第一个上,我双手半悬在空中,双腿半下蹲,双脚相距大约有50米,双眼目视前方,只见裁判一吹哨子,我就冲了出去,然后使劲一跃,身体悬在半空中,高出杆子大约50至60厘米,跨过栏杆还不是轻轻松松,我得意地笑了起来,嘴里还念叨着:“就这儿?也太简单了吧,能不能有点难度”?
下一位选手要上场了,可谁知她竟然径直冲向栏杆,“砰”的一声,栏杆被扑倒在地,这可把我笑惨了,心想,这栏杆究竟是怎么惹她了,这是有多大的仇呀。很快,决赛开始了,栏杆高度大约为一米二,前面这位选手可真是厉害呀,往这儿使劲一冲,用力一跨直接飞了出去,高出十厘米左右,看到这儿我也是十分的慌,头上不停地冒汗,豆大的汗珠倾泻而下,我只好鼓起勇气,心想搏一搏,单车变摩托。我如闪电一般冲了出去。使劲儿一跃竟比他跳得还要高,最后我赢了。
站在领奖台上,拿着第一名的奖状,享受着热烈的掌声,我十分的自豪!