一张奖状的作文
我家墙壁上贴着许多大大小小的奖状。在这些奖状当中,有一张最小最不起眼的,却显得格外珍贵和特殊。那是宁波晚报社的叔叔阿姨寄给我的,是我第一次参加夏令营征文比赛得到的。那是一次偶然的机会,我从报纸上看见这样一则消息:宁波晚报社要组织一次九峰山赏梅活动。看到这则消息,我兴奋极了,要爸爸给我报名。爸爸爽快地答应了。到了九峰山,我怀着愉悦的心情,迎着绵绵细雨,观赏着迷人的梅花。
我好奇地拆开信封,发现里面有一张印着金字的奖状和一本证书,还有八十元的新华书店提货单。我一看,呀,原来是我参加征文比赛的作文获奖了!我欣喜若狂,把奖状当宝贝似的搂在怀里,感觉一股暖流流遍了我的全身。我小心翼翼地把奖状贴在墙上,让它时刻激励自己奋发向前。我多想对报社的叔叔阿姨说:“叔叔阿姨,谢谢你们对我的鼓励!这张珍贵的奖状,让我从一个没有信心的小男孩,变成了一个爱写作、爱看书、有勇气的男孩。”