一枚硬币的经历作文
今天,上课时,老师神秘地说:“我在教室里藏了五枚硬币,谁先来找?”
“我!”“我!”大家都纷纷举起了手。
老师请了一个小朋友来找,她弯下腰仔细地找了钢琴下,可是没找到。我们都一起找了起来。“找到啦!”一个小朋友激动地叫了起来,“它就在磁铁下面!”过了几分钟,又有一个小朋友大声叫了起来:“找到了,它就在投影下!”我非常紧张,因为硬币就只有三枚了。我东找找西找找。把教室都找遍了,但还是找不到。这时,一个小朋友叫起来了:“找到了!找到了!我又找到了一枚!!”我抬起头,用羡慕的眼光看着这个小朋友,心想:“哇!她今天找到了两枚硬币,真是太幸运了!”
这时,只听老师喊道:“时间到!”我和大家一起回到座位上坐下,老师说:“你们想知道最后一枚硬币在哪儿吗?”我们纷纷喊着:“不想,不想……我们要自己找。”老师说:“没时间找了,现在公布答案。它在我的文件夹里,我根本就没藏好它!我只是把它夹在上面,有一大部分露在外面!”说着,举起文件夹晃了晃,我看见文件夹的夹子旁果然露出小半片硬币,惊讶得说不出话来!