一天,妈妈给了小明一枚崭新的硬币,小明可开心了,拿起硬币装进口袋,兴高采烈地往学校跑去。在路上,硬币一不小心从小明的口袋中蹦了出来,并滚到了马路边……
硬币静静的躺在马路边,好孤独,正在这时,天上的小鸟发现了硬币,它就飞到硬币的身边,跟硬币说:“跟我一起去旅行吧。”然后叼起硬币飞向天空。忽然一只老鹰飞了过来,恶狠狠地把硬币抢走了。可小鸟不认输,一只跟着老鹰,老鹰见它不肯放弃,只好把硬币给扔了。硬币被扔进小河里了,小河里的小鱼看到了,就把硬币衔在嘴里,把硬币献给鱼师长去了。鱼师长看了硬币,说:“万万使不得啊,这个是人类的!”小鱼儿害怕了,就把硬币又重新扔掉了。硬币游啊游,游到了青蛙家,青蛙看到硬币,就把它献给了青蛙王子,但青蛙王子不喜欢硬币,还是把硬币给扔了。可怜的硬币,继续游啊游,最后游到了小明家门前的大草地上。小明的妈妈看到了,把它捡了起来。
小明哭着回家了,妈妈问他为什么哭,小明说:“我把硬币弄丢了。”妈妈笑着拿出了硬币,说:“看看,这是什么?"小明破涕为笑,开心地拿起硬币出门去玩了!