今天我兴高采烈地走进了教室,只听小黄老师神秘地说:“今天我们上一节魔术课!”话音刚落,同学们就议论纷纷,有的同学说:“老师会不会让硬币消失呢?”有的同学反驳道:“把硬币变到另一个杯子里吧!”还有的同学开玩笑:“那是把一元变成一百元吧!”就连我也很好奇究竟是怎么回事呢?
游戏开始之前,老师宣布了魔术的神奇之处:让班里任意一个同学把硬币随意放进纸杯里,老师都会一眼看穿。听完后,同学们连忙摇头,表示不相信。接下来,老师选择了一位小助手——王美月。小黄老师在她的耳边窃窃私语,我觉得老师一定是说着魔术的秘密,和她串通一气。
在同学们的期待中魔术开始了。老师自觉地走出了教室,这时孙浩辰同学就拿起了硬币放在了二号杯子里,但是邢浩博故意逗孙浩辰:“你把它放在肚子里老师就找不到了。”同学们听了哈哈大笑。老师走进了教室,只见老师伸出了手指倒扣杯底,发出“咚咚”的响声,好像在说硬币在我的肚子里。这时老师拿起了二号杯,果然有硬币。我们不服气地说:“老师你肯定作弊了,再来一次。”
老师听后走出了教室,这时崔诗瑶把硬币放在了二号杯里,闫偌溪还用了障眼法,把快乐币放在了一号杯里,最后老师还是找到了硬币。同学们看后大吃一惊,有的连嘴都合不上了。我们好奇地去问老师:“这是怎么回事呢?”老师解释说:“原来说好,硬币就藏在一号杯里;说好了,硬币就藏在二号杯里;说藏好了,硬币就藏在三号杯里。”同学们听后恍然大悟。
老师的魔术可真是太“神奇”了!