一枚硬币作文
课间十分钟,不经意的一抬头,我瞥见地面上静静的躺着一枚壹角硬币,灰尘未能完全的掩盖住他那动人的金属光芒,只是,曾被人不知多少次的践踏,让她光芒顿减,我似乎听到了她无声的哭泣。
我温柔的目光好几十秒未离开它,我在心里不断的思索,我究竟应不应该轻轻的弯下腰,爱怜的将它拾起?内心很矛盾,拣吧,怕招来同学的笑话,认为我是那种爱贪小便宜的人,毕竟,现在这个社会,一枚一角硬币就如同废纸一样,根本毫无价值可言。可不拣的话,那硬币上毕竟有中华人民共和国的**啊,或许,在别人眼中,这种说法会很俗气吧!难道我就真的忍心任其被人践踏?
我咬了咬嘴唇,弯下腰默默的拣起它,用纸巾擦去它身上的灰尘,我终于可以短暂的问心无愧,可心痛却是那样的真实。
不明白,曾几何时那些一角硬币,甚至一元硬币,时常孤独的躺在某个角落偷偷哭泣,我多么的希望能有一天,我们能象对待自己至爱的东西一样对待他们,即使是一角硬币……