一枚硬币的经历续写作文
“程文杰在空中跑步,正在黑板贴后喂小猪……”真是太离奇了!你想知道我们在干什么吗?哦,原来我们在玩“找硬币”的游戏呢!
在开始游戏之前,老师拿出来了一些金光闪闪的硬币,宣布这节课玩“找硬币”游戏。教室“轰”的一声炸开了锅,有的同学摩拳擦掌,有的同学跃跃欲试,有的同学兴奋不已,还有的同学欢呼雀跃。
接着,老师宣布了游戏规则,我们分成了两组人数一样的队伍。游戏规则是:三分钟藏硬币,两分钟找硬币;不能把硬币藏在自己身上;可以把硬币藏在同学的桌子周围,也可以藏在书里,文具盒里。
规则宣布完之后,游戏也就随之开始了。第一轮是我们组藏,程文杰他们组找。我拿到硬币后,真是不知所措,我试了很多地方来藏,但后来都被我一一否决了。我一看手表,时间马上要到了,我的眼中闪出了一道金光,就把那一枚硬币藏入了程文杰的衣袋里。时间到了,他们进来找硬币了,我的心里忐忑不安。突然,程文杰走到了座位旁边,我的心里七上八下跟着慌张了起来。他看了几眼就去找其他地方了,我的心里特别开心。时间到,他没有找到一枚硬币,我们开心地手足舞蹈起来。
第二轮游戏开始了,轮到我们组找硬币了。我的心里紧张万分,我们进入了教室翻桌倒椅,东找找西看看,连一个小小的角落都不放过,时间马上到了,我心急如焚,连一枚硬币也没找到,我垂头丧气地等着他们公布藏币的地方。唉,都是我们司空见惯的地方,再认真想一下就能找到了,我后悔不已。
通过这个小游戏,使我明白了,做事要有耐心要有细心。不能独断专行,还要团结。正如“众人拾柴火焰高”的道理一样。