一枚硬币作文
我是一枚价值一角的硬币,躺在一个小盒子里。有 一天,我被老板当作零钱找给了一为小朋友。那为小朋友把我放在一个存钱罐里。在那里,我发现了许多兄弟姐妹,他们还给我开了一个联欢会。我透过存钱空看到 了把我放进来的小朋友。二分妹妹告诉我:他叫赵刚,是小学三年级的学生,他非常小气,他的草稿纸是用过的废本子。他每天都去捡废纸,然后卖给回收站得到一 些钱,有时还到饭店去打工挣些钱。可他却从来不去花一分。
一天, 赵刚的爸爸妈妈一大早就走了,赵刚的早饭成了问题。我想这次他该把我们带上去买早饭了吧?可还没等我笑出声,就失望了,因为他走了,并没有带上我们。我想他也太小气了吧!
就这样一天天过去了,存钱罐里的钱越来越多了,把存钱罐快要挤炸了。我挤到孔口看见他一个鲤鱼打挺从床上起来,走过来摸了摸我们,说了声“够了。” 说完他把我们向地上使劲一摔,我们感觉天崩地裂。等到我们醒过来才发现已经在赵刚的书包了。我正纳闷怎么回事,赵刚把我们带进了学校。这时只听到一位老师 激动的说道:赵刚同学为灾区捐了108元钱!接着响起了雷鸣般的掌声。
我们被放进了捐款箱,我们都为能给灾区作奉献而高兴,听说我们还要去四川灾区呢!