星期天早上,我学完作文在公交站等车。
迎面刚好开来了一辆公交车,我暗暗自喜,这辆车来得真快,像跟我有感应似的。我想都没想,抢先一步踏上车,将口袋里的一块钱投进了投币箱内。当我坐到位子上时,却猛然感到了不对劲,这辆车的站牌名怎么和1路车里的站牌名不一样?我连忙站起来,瞅了瞅号码:9!我心里顿时一惊,完了,乘错车了!可我转念一想:没事儿!还有手机和零花钱呢!想到这里,我赶紧下了车,顺手摸了摸口袋。咦?我的手机不见了……零钱也没了!我把手机落在家里了,刚才乘车时将最后一块钱投了进去,我已经不能再换乘了!
这时,有两三个阿姨向车站走来。我赶紧迎了上去,愁眉苦脸地对她们说道:“阿姨,我乘错公交车,钱也没了,手机也忘记带了,能借我一下手机吗?”其中一个阿姨傲慢地瞟了我一眼,拿起手机在我眼前摆了摆:“看看,这可是苹果6!要是被你弄坏了怎么办?你赔得起吗?不借!”说完,把身上的豹纹大衣拍了拍,大步一跨,立刻走得远远的。
我再次把目光转向了一位叔叔。还没说,他就厌恶地看了我一眼,把我赶到一边:“去去去!我没有手机,别碍路!”
怎么办?我一时急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好!
“嘀——嘀!”糟了,1路车来了!我望了望周围的人,无助地看向他们。这时,一位老奶奶好心地对我说:“小姑娘,要不要我先借你一块钱?”听了她这话,我像抓住了一根救命稻草,用力地点了点头,感激地说:“谢谢奶奶!”我接过了那枚还带着体温的一元硬币,将它投进了公交车的投币箱里。
老奶奶在我下车之前就下车了,但她那善良的背影让我真正懂得一句话:人间处处是真情,真情时时暖人心!