一枚硬币的作文
晚上,我们全家吃完饭后,我觉得看电视很无聊,就说;今天我来洗碗。爸爸妈妈听到这些都很开心。爸爸数了十碗,然后说:“白得像雪,我给你一块钱。”。“耶!”我高兴得跳了起来。
开始,我立刻把碗放进厨房,然后像妈妈一样穿上围裙,往碗里挤一些洗网,左手拿着碗,右手拿着洗碗巾,使劲擦。把每个碗擦干净,亮如天上的月亮,心想:难怪有人把月亮比作玉盘!然后我把每一个碗放整齐,最后我又仔细检查了一遍,发现都没问题。我像风一样跑去叫我的父亲。父亲走过来仔细看了看。我好像听到了“碰”的声音。我好奇地问爸爸:“爸爸,你把碗碰脏了怎么办?”爸爸笑着说:“你没听说会唱歌的盘子好吗。现在听说一个盘子会唱歌。”再看爸爸满意的样子,我想:嘻嘻,这硬币一定是掉到口袋里了。
不出我所料,爸爸高兴地从口袋里掏出一元钱,高兴地放在我手里,大声说:“这枚硬币是你的。”。我欣喜若狂,高兴得跳来跳去,因为我辛苦赚到了这枚硬币。我对自己说:“我也挣‘工资’”。
从现在开始,我每天都会做一些力所能及的事情,让父母觉得我真的长大了,可以减轻他们的负担。同时我也知道劳动的滋味,以后也不会乱花钱,因为父母在田里辛苦。
以后要珍惜每一分钱,因为那是父母的血汗钱!我还有一个小秘密,就是把这笔钱捐给灾区或者有困难的孩子,会是我最开心的事情。