今天,张老师拿出了一个hellokitty的盒子,让我们来猜盒子里面有什么东西?大家异口同声地说盒子里面装着硬币,张老师打开盒子,我们一看,果然是硬币!
然后,在观察硬币的时候,我发现1元、5角、1角都是圆形的,1元是老大,5角是老二,1角最小。1元和1角都是银色的,而5角都是金色的。我最喜欢5角,因为5角背面是一朵栩栩如生的荷花,荷花的花蕊仿佛还散发着淡淡的香味。
接着,老师让我们听硬币。1元的硬币掉在地上的声音最响,而5角和1角的声音太相似了,让人都分不清楚谁是谁了!
最后,终于到我们玩硬币的时候了!我最喜欢玩的是硬币玩蹦极:我先把尺子搭在橡皮上,然后把硬币放到尺子的一边,以橡皮为支点形成了一个“跷跷板”。接着,再猛地拍打尺子的另一端。只听“嗖”的一声,硬币飞了起来,在空中划了一道漂亮的抛物线,最后重重地落在了地上,转了几个圈才停下来。
真没想到,小小的硬币,竟然能给我们带来这么多的快乐呀!