一枚硬币作文
帝说:“你的生活太寂寞了,去做一枚硬币吧:”于是我做了一枚硬币,去周游大千世界。当我醒来的时候,我与我的伙伴们交给了一个鞋店的店主,店主回到家后,把我扔在了书桌上,我看到了一个温暖而舒适的家,由此让我想到这是一个幸福,美满的家庭。几天后,店主的小女儿把我交给了一位满脸皱纹的卖冰棒的老奶奶手中,老奶奶回家后把我小心翼翼的放在抽屉里,之后,我听见了不断的咳嗽声,打骂声,这让我想到一个贫穷,破碎的家庭。
过了几个小时,老奶奶把我给了她最疼爱的孙子买了玩具,我又到了另一个店主的手中,在这我又遇到了我的伙伴们,但是我们相逢不久,又将要分开了。店主在找钱的时候,把我给了一个青年人,我被那个青年人装在兜里闷得喘不过气来,于是我趁他不注意时,偷偷地溜了出来,我刚出来时凡被一个淘气的小男孩捡了起来,他把我放在了存钱罐里。一天,存钱罐被小男孩打碎了,他的妈妈狠狠的训斥了他一顿,我被滚落在了墙角下,小男孩怎么也没有找到我。
现在在,我又变回了人,我想如果我是一枚硬币,我会帮助很多穷人。如果我是一枚硬币,我会帮助灾区人民…啊,我多么希望我是一枚硬币。