一枚硬币的作文
晚上坐公交去少年宫,途中亲眼看到一件感人的事。
不知道为什么,今天车上那么多人,我被推了上去,旁边是一个白发苍苍的老太太。当老太太打开钱包放硬币时,公共汽车突然突然停下来,一个年轻的叔叔撞上了老太太。奶奶没站稳,手一抖,钱包掉在地上。这时,一枚硬币从马车的裂缝里掉了出来。奶奶当时没注意到。
车开了一会儿后,站在车前的老奶奶突然哭着告诉我们:“那是我在宁波淘宝市场花了不少钱的古币,价格不好估计!”说着,她也顾不上一大把年纪,一下子瘫在地上,愁眉苦脸。她用焦急的语气说:“更麻烦的是,我不是杭州人,明晚要回上海。我能怎么办?”车厢里发生了骚动。
就在老妇人快要哭的时候,人群中走出一个中年妇女,说着杭州话,问老妇人发生了什么事。老妇人哭了起来,把整个故事详细地讲了一遍。
中年妇女仔细想了想,看了看手表,然后看了看坐在地上愁眉苦脸的老太太。她犹豫了一下,最后告诉她,愿意陪她去找那个价格不好估计的硬币。
老奶奶大吃一惊,猛地从地上爬起来,不解地问:“真的吗?”中年妇女点了点头。于是老妇人在中年妇女的帮助下下了车,和她一起去找硬币。
“杭州人真好,住在杭州真好!”后面一个小姨感慨地说道。