一枚硬币作文
这是发生在我三年级的时候:
那天我做值日。一放学,我就开始扫地。忽然,一个闪闪发光的的东西,仔细一看,原来是一枚一元的硬币。不知是哪个粗心的家伙掉的!我正想去交给老师,但脑海里出现了两个小人,一个黑衣的小人说:“没关系,拿走吧!我们不是偷的,也不是抢的。再说了,一元钱还能卖一根冰棍呢!”而另一个白衣小人说:“不行!老师教我们要拾金不昧。快去交给老师吧。”我犹豫不决,想着自己丢钱都没人还给自己,便也把钱塞进了口袋。继续扫地。
扫完教室,我背起书包就往家走。在路上,一个胖胖的小男孩撞了我一下,我生气的说:“你走了不长眼睛啊?”小弟弟连声道歉。我也头都不会的走了。我又摸摸口袋,那一元钱已经没了,应该是刚才和那个小弟弟碰撞时掉的,不过没关系,反正也不是我的。
第二天,我正要进校门,听见后面有人在喊我:“大哥哥!大哥哥!”我停下来,是昨天的那个小弟弟。他跑上来,说:“昨天我们相撞时,你掉了一元钱,等我捡起来,你已经走远了。现在我还给你……
我的心突然颤动了一下,拿起一元圈,我跑到了老师的办公室……