作文课上老师拿出三枚银光闪闪的硬币。同学们看见硬币就争先恐后地说道:“变魔术”一定是玩魔术,但老师眼睛眨一眨,同学们又生疑问,都望着老师,眼睛里充满了疑惑。原来是玩::“推硬币”小游戏。
比赛开始了,我擦了擦手中的硬币,悄悄地说:“我们一起为同一个目标奋进吧!”我带我的“运动员”上场了,我把他放在起点的边缘,用手猛地一撞,它象一个跳远运动员,来了一个三步起跳。在桌上跳了三下,一次比一次跳得高,竟在离终点不远处停了下来,严老师哇的叫了一声,让我不禁害羞了。
贾祺彦上场了,她让他的溜冰运动员做了一个高难度的动作,她奋力把溜冰运动员一推,让它在桌面上自由的滑翔。“啊”贾祺彦德的运动员滑到了终点,快要掉下去了。就在这是溜冰员一个急刹,停在了边缘,真是有惊无险。
这是一场智慧,力量,运气综合的比赛,气氛异常紧张,结果却扑溯迷离。男子组周文炜获胜,女子组贾祺彦获胜。他们谁会获得最终的冠军呢?让我们一起期待吧!
周文炜上场了,他一脸忧愁的上场了。他把手一磕,桌子动了一下,硬币飞了出去,表演了一场空中飞人。眼看要飞过终点了,但硬币像长了眼睛一样,看准了一个位置,便降落了下去,这儿离终点只有一个手掌的距离,这下子给贾祺彦制造了很大的压力,贾祺彦又奋力一撞,硬币有开始溜冰,可它却不听使唤,竟然没超过周文炜的硬币,最终周文炜获胜。
短短的二十分钟里,让我似乎悟到了个道理,凡事得有个度,正所为:福兮,祸之所倚,祸兮福之所伏。