晚上,我们全家吃完饭,我感觉看电视没意思,于是说;“今天的碗有我来洗”。一听这话爸爸妈妈非常高兴。爸爸数了数一共十个碗,然后说:“如果洗得像雪那样洁白我就给你一元钱”。“耶!”我高兴的一跃而起。
说干就干,我立刻把碗端进厨房里,然后学妈妈一样穿上围裙,往碗里挤上点洗餐净,左手拿碗,右手拿着洗碗巾,用力得去擦。把每个碗擦得干干净净,就像天上的月亮一样明亮,心想:难怪有人把月亮比作玉盘呢!然后把每个碗摆放得整整齐齐,最后我又仔仔细细的检查了一遍发现没问题了。
我就像风一样快的跑着去叫爸爸,爸爸走过来看了看,仔细的摸了一遍,我似乎听到了“摸”的声音,我就好奇地问爸爸,“爸爸你要是把碗摸脏了怎么办?”爸爸笑着说:“你没听说会唱歌的盘子才好盘子,现在我听到了盘子会唱歌了。”再瞧瞧爸爸一副满意的样子,我想:嘻嘻,这枚硬币肯定落腰包了。
果然不出我所料,爸爸痛快地从口袋掏出一元钱,高兴得放在我的手上,大声说:“这枚硬币就归你了”。我欣喜若狂,高兴得跳来跳去,因为,这枚硬币是我辛辛苦苦挣来的。我自言自语地说:“我也挣‘工资’了”。
以后,我每天都要做些力所能及的活,要让爸爸妈妈觉得我真的长大了,可以为他们减轻负担了。同时我知道了劳动的滋味,以后我不会再乱花钱,因为这些钱是爸爸妈妈在田里辛辛苦苦地挣来的。
以后我们要好好珍惜每分钱,因为这钱是父母的血汗钱呐!我还有个小秘密,就是把这钱捐给灾区或有困难的小朋友,那将是我最开心的事。