一次难忘的演讲比赛作文
“20xx年的第一个奖杯来了!”我欢呼雀跃地叫着!你是不是还一知半解?别急,我来告诉你今天的小故事。
一个多月前,我参加了剑桥英语的演讲比赛,经过海选,到复赛,最终我披荆斩棘进入到了今天的决赛,六个校区的72名优秀选手齐聚一堂,进行最后的角逐。这次根据所学知识阶段,分为四个组:启蒙组,基础组,提高组和初中组。我在提高组,是最后一个出场的组!
决赛于八点准时开始。我们在候场室一直等侯着,大约快十点半时,晨晨老师带领着我们进入到了赛场。忘了告诉你,我们这个组一共23人,我抽到了3号。
我们进入赛场时,基础组还有五六个同学没有开始演讲。我坐在板凳上,听着他们激情澎湃的演讲,我不禁想,这次决赛果然高手如云,而我,要展现出我的闪光点,才能吸引评委的眼球,拿到高分。想到这里,我抬头挺胸,像一位战士,而那演讲台就是我的战场,我要与另外71名战士进行PK。
“下面有请提高组一号选手上台”主持人用她那温柔的声音说道。不知为什么,我那颗紧张的心像被一根绳子吊了起来,又像一名小兔子在我怀里怦怦直跳!一号选手的稳定发挥无疑让我压力倍增。我用我那迷茫的小眼神看向四周,忽然,我看见了妈妈和程老师那两双坚定的眼神。我又重新充满斗志!我不止一遍对自己说:“乔一,不要紧张,你是最棒的!”我心里又开始默念我的演讲稿!
“下面有请三号选手李怡函”我突然听见主持人在报幕,我端庄大气的走上台,看了一眼台下的妈妈与程老师,便准备开始演讲……
让我没想到的是,当我刚讲了一两句时,忽然话筒像个长了脚的调皮孩子,溜下了话筒杆。“噗通”两声巨响,就像天空在打雷。“太糟糕了”我心想,我脸上的微笑也逐渐凝固,我心里急得想热锅上蚂蚁。不过,一切还好,工作人员迅速地将话筒放回到了话筒杆上。我倒吸一口气,开始把我的故事娓娓道来。我的演讲包括自我介绍和故事《The duck with the broken wing》。在演讲过程中,我极力的让自己展现出精彩的一面。在做自我介绍时,我添加了适当的手势,讲故事时,在高潮和惊险的部分,我会表现出害怕、吃惊的表情和自豪的语气。通过我稳定的发挥,评委老师和家长们为我响起了雷鸣般的响声,我开心极了。
马上到我的两个朋友上场了,我铭记“友谊第一,比赛第二”的初心,为两位朋友加油打气,不出所料,他们两个也稳定的发挥了,一名获得了一等奖,一名获得了二等奖。
最激动人心的颁奖仪式来了,我最终以96。5分的优异成绩取得了全场第一名,当然也是一等奖哦!
每一次走上台,都是一次受益匪浅的收获,“台上一分钟,台下十年功!”我相信,经历无数次的努力与付出,我一定可以取得更大的成就!