一次演讲比赛作文
“有一种美,令人惊艳,令人回味,令人追求……”我们正是在演讲呢!但这对于我来说却是一次特殊的比赛,是它让我懂得了很多很多……
星期天上午,我们二十人聚集到校门口,准备去新报告厅比赛。路上下起了大雪,一片片如同叶子般大的雪花朝我们身上猛烈地拍着,再加上寒风像小刀似的刮在我的脸上,冻得我瑟瑟发抖,旗杆上的绳子一下一下激烈地拍打旗杆,发出“叮叮"的声响,这天气怎么这么糟糕啊!
进入大厅,看着密密麻麻的人群不禁让我打起了退堂鼓。换上礼服,开始上场了,站好位置,看着下面时不时亮一下的摄相机,我的心直发慌。
音乐响起,一位男老师走到台中央,用他那雄厚、粗壮的嗓音和惊天动地的气势拉开了比赛的序幕!轮到我了:“阳光下,我们是新时代文明礼仪的代言人。”我铿锵有力的声音激荡在大厅中。正当我想下一句时,坏了,下句是什么来着?我的心提到子嗓子眼。
又轮到我了,我像一根半截木头钉在了台上,场下立刻“嗡嗡"起来。我只能把无助的眼神看向老师,恨不得找个地缝钻下去,这时,我本以为老师会十分生气,“怒发冲冠”地指责我,可并没有,只是给了我一个会心的微笑。突然,我如梦初醒!仿佛在老师的微笑中找到了答案,“擦去的是一块污渍……”随后,我们在欢快而又紧张的气氛中完成了比赛。台下响起了雷鸣般的掌声。我才大呼一口气,心里总算踏实了。
回去的路上,雪花照样往我脸上飞,凉凉的,但暖暖的。寒风依然刮着,却让我感觉那么亲切、随和。吹打在旗杆上的绳子的声音也好像变成了清脆的掌声,仿佛为我们已经成为了新时代文明的代言人而鼓掌,还有那一双温暖眼神给了我自信和鼓励,传递了爱。