感恩的作文
学会感恩,是每个人必学的课程。俗话说得好啊!滴水之恩,当涌泉相报。也就是说,在受到别人的恩惠时,要尽自己所能帮助那个人。
有一个寓言故事就是说明这个道理的;有一天,狮子抓到了一只老鼠,老鼠苦苦哀求狮子放了它,并许诺会报答它,此时,狮子也不想吃它,就把他放了。一天,狮子在林间漫步时,被大网抓住了,正好老鼠路过这,它连忙用牙咬绳子,经过一番撕咬,终于把绳子咬断了。
连小小的老鼠懂得感恩,我们这些自称是高级生物的人,竟然还有人不仅不懂得感恩,还反咬一口,因此,学会感恩是多重要啊!