感恩母亲的作文
我爸爸刑满后,她和我爸爸复婚,生下弟弟。当时妈妈已经34岁,爸爸46岁,爸爸留场劳动,没有收入,妈妈她就拖儿带女,负重跋涉。为爸爸申诉奔走,只是为儿女的政治前程,为爸爸喊冤叫屈,只是为了历史的公正。唯独没有想到她自己,从来没有懊悔流逝的二十几年的大好青春;从来没有感到嫁“错”了男人;她真的是一个奇特的傻女人。
爸爸**后,我们有了一个安逸温暖的家;二十多年的漂泊流浪,二十多年的风风雨雨,因为有了母亲,我们这个风雨飘摇家,所以完整,所以圆满,所以幸运,所以幸福。爸爸是个老文艺工作者,妈妈就支持他,重操旧业,写歌练琴;爸爸是个生活简单的人,妈妈就要他提升品位,丰富新生活。我总是在想:肯定是我们家祖上修行得好,修来了这样一个有德,有才,有情,有意的好女子,让我们有了这样的好母亲。让我爸爸有了这样一个不离不弃,生死相依的好老伴啊!
妈妈比爸爸正好小一旬,爸爸的年事高了,妈妈的负担也重了。称离不开砣,公离不开婆,而在爸爸有病的时候,开始老俩口子都不相信,老爸身体一直棒,一直到被我们押着住进医院,还不让人扶着,口口声声的说:“我没事”!妈妈可能也是不想相信吧,她总是想像,肯定是医生弄错了,老伴肯定会活到100岁没问题吧。然也,无情的疾病还是夺去了爸爸宝贵的生命。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩。白云在蔚蓝的天空飘荡,绘画着一幅幅美丽的图卷,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。“落花不是无情物,化作春泥更护花”,花瓣把美丽献给泥土,馈赠泥土对它的养育之恩。因为感恩,才会有这个多彩的世界;因为感恩,才让我们懂得的生命的真谛!在母亲节到来之际,对于我这个在特殊环境下成长的女儿来说,对母亲更加有深深的感激之情,祝福之心。
从婴儿的“呱呱”坠地到哺育长大**,母亲花去了多少的心血与汗水,操劳了多少个日日夜夜;从小学到初中,乃至工作,又像老师一样为孩子呕心沥血,走向社会,当我们在生活、工作中倍感无助的时候,是母亲伸出了温暖的手,让我们领略到人生的一切美好!“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况母亲为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。
母亲你一定很累,节日里我要为你送上一杯香茶;递上一张贺卡;奉上一番问候与安慰。这是女儿爱你的心,没有什么惊天动地的豪言壮语,只有一份深深的祝愿,祝您母亲节快乐!祝您健康长寿!
母亲啊,你的付出比山高、比海深。正是你对爸爸的爱孕育了流芳千古的《数鸭蛋》等那么多的高邮民歌,正是你对爸爸的爱,让我们的家庭完好无损,和谐温馨。
感谢母亲,给了我这宝贵的生命,让我能来到这个世界走一回。
感谢母亲,教给了我做人的道理,让我从幼稚走向成熟。
感谢母亲,教给了我生活的知识,让我的生命旅程更加充实和精彩。
感谢母亲,教给了我懂得了坚强,让我在遇到烦恼和失败时变得勇敢。
感谢母亲,教给了我永远追求,自强不息,让我不断完善自己,不断朝前进步……