感恩母亲的作文
今天又是母亲节了,我正心思怎么给妈妈祝贺节日时,突然接到班主任的通知,要求写一篇感恩母亲的作文,我眼前一亮——有了。
写什么呢?怎么感觉我的妈妈没有什么感天动地的事迹让我写呢?每天不是批评我饭吃少了,就是批评我作业书写不认真;不是批评我吃饭不洗手,就是批评我看电视时间长了;不是批评我吃垃圾食品,就是批评我乱跑乱窜。我怎么就那么多的缺点?我是你亲生的吗?
我冥思苦想,终于想起了一件让我印象深刻的事。
那一天,骄阳似火,我好不容易熬到下课,一想到回到家里边吃冰棒边看电视的美事儿,就急急忙忙地收拾好书包,一个劲儿地往家跑。一进门,一股冷气迎面扑来,原来妈妈早早下班,在家里已经开好了空调。为了能早点看电视,我决定尽快做完作业。我打开书包刚想拿数学书,可偏偏不见了它的踪影。呀!一定是刚才走得匆忙,忘记拿了。怎么办?我像泄了气的皮球坐在椅子上,心想:要不叫妈妈送我去学校取回来。我支支吾吾地对妈妈说“妈妈,我忘记把数学书带回家了,您能不能送我去学校取回来?”她一听,脸色由晴转阴,无情地丢下一句:“我经常告诉你做事不能粗心大意,就是不听,自己去!”我心里气极了,什么人嘛,女儿有难,当妈的也不出手相救,不用您帮,我走着去。我走出家门,刚开始,我还是步履轻盈,但渐渐地,头上热汗直流,仿佛要被烤熟了,我不禁想打退堂鼓,可又不能被妈妈嘲笑,我的脚也似乎沉重了许多,唉!谁叫我丢三落四呢!我拿了书,拖着灌了铅似的双腿,满头大汗地往家走。刚进入小区,我就看见妈妈站在楼下,左顾右盼,好像在等待什么。我连忙跑过去。妈妈好像看见我了,急忙往楼上跑。我好不容易挨到了家门口,看见爸爸,心中有说不尽的委屈。爸爸好像看出了我的心思,他拿来毛巾帮我擦去脸上的汗水,让我坐下,语重心长地说:“妈妈其实很担心你,从你走后,她一直在楼下等着。她这样做,是想让你明白,做什么事都不能丢三落四,粗心大意,自己做事自己负责,妈妈是要培养你的责任感哪!”
我听完恍然大悟,妈妈这么做是用心良苦,表面上冷酷无情,心里却是对我充满了爱。妈妈要让我知道粗心马虎是不行的,让我改掉这个坏毛病。
妈妈,感谢您一直以来都这么照顾我;感谢您像一盏明灯,为我照亮黑夜里前行的道路,在我迷茫时为我指点迷津,引领我走上正确的阳光大道;感谢您,以博大的胸怀包容我的过失;感谢您,为我默默付出自己的爱,感谢您……妈妈,您为我付出的实在是太多了。
妈妈,女儿今年九岁了,可有时还是会因为我的调皮、任性、粗心让您难过、生气,我要对您说一声“对不起”。在未来的日子里,我一定会严格要求自己,不让您操心,我一定要用美好的行动来报答您
我爱您,妈妈!又到母亲节了,女儿祝您节日快乐!