冬天的作文
内蒙古大草原,当我提到这个词时,你们会想天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。但是,你们曾想过,大草原会有一个季节是天苍苍,白茫茫,风吹草地见白雪吗?内蒙古大草原的冬天,不同于其他地方的冬天,它是一片白茫茫,但朦胧的白雪之间隐约可以看到两匹骏马之上骑着的几位艳丽蒙古服饰的女子与男子与忽有忽无的白夹蓝的蒙古包,把苍茫质朴的大草原之上锦上添花的增加了一缕色彩。
内蒙古大草原冬天的清晨,在层层白茫茫的雪层远处,有一丝昏暗的暗紫色,逐渐的渐变为深红色,接着就是淡黄色,最后,太阳的脸颊一跃而出。内蒙古大草原的清晨是这么千变万化深不可测,正因为足足这个特点,我就可以说,内蒙古大草原的冬天很美我很爱它,但是,说起来我更爱内蒙古大草原的晚上,因为草原的晚上,是淡紫蓝色的,我认为,这样的晚上是给人感觉质朴的,朴素的,给人感觉好像是一位灰姑娘,一位外衣朴素难看,内心善良美丽的灰姑娘。
内蒙古大草原下雪时,美的让人窒息——当大草原下雪时,鹅毛般的大雪从天上舞蹈着飘落了下来。雪姑娘给小树穿上了一件洁白的棉衣,就像穿着白外套的小绿人;雪姑娘给屋顶盖上了厚厚的棉被,就像摸着奶油的大面包;雪给地面铺上了一条厚厚的地毯,走在上面发出咯吱咯吱的声音。美,终有不美的一面——当寒风吹在我的手上时,我的手变得麻木,当寒风吹在我的脚上时,驱使着我不断跺脚。
内蒙古大草原的冬天美得使人窒息,让人无论如何都想要出来堆雪人,打雪仗,观雪景……