冬天的作文
暑假在北京旅游时,妈妈特意抽出一天的时间,带着我和小宝(我小姨的儿子,不到五岁)去国家图书馆看书。
刚到门口,就有警察(妈妈后来告诉我,那是保安)守着,监督着通过的每一个人。我不禁感叹:“不愧是国家图书馆啊!”
一进门,凉风嗖嗖地迎面吹来,小宝呵呵地笑:“好凉快呀!”我很快选好了书,读起来,小宝还不识字,只能选图画书,却也看得认真。
《不冬眠的小兔》中的兔子和森林里的小动物都是好朋友。到了冬天,好多小动物都冬眠了,小兔找不到朋友一起玩耍,站在白茫茫的雪地里既孤独又害怕,*时最喜欢兔子的我好想去和它作伴。想着想着,好像自己也身处在小兔所在的雪地里,正想朝它跑去,可寒冷的天气冻得我瑟瑟发抖,身体缩成一团,看着白花花的雪地,欢喜的我颤抖地伸出一只手想抓一把雪花,不想它却硬硬的,仔细一看,竟是图书馆的地板......原来是图书馆的空调吹得我产生了幻觉!
旁边的小宝也觉得冷,跑去跟我妈妈说:“姨妈妈,我好冷!”妈妈说:“那我们回宾馆吧!”我很纠结:回宾馆呢,只能看电视,不回呢,这里又太冷......我正在犹豫的时候,看到好多小朋友都或抱或坐着厚垫子,我仔细搜寻,发现角落还有几个。我就和小宝一起去角落,抱一个,坐一个,顿时觉得暖和了许多。于是,我们继续阅读......
直到工作人员下班我们才恋恋不舍地走出来!