雨哗哗地下着,可我们的友谊像极了雨后的彩虹,这场雨令我们的友谊得以显现。
那是一个阳光明媚的下午,太阳仿佛要把大地烤干,大地成了一片金黄色,我的心情也像这太阳一样欢快,可是好景不长,快要到放学时变天了。
太阳仿佛玩够了一样,躲到云后休息去了。太阳刚下岗,朵朵乌云就飘了出来,一下子把天全部挡了起来,我的心情也随之抑郁起来,因为我要步行回家的,我也没有带上雨具,只能希望雨晚点下。
可是今天天公并不作美,我刚踏出校门,天空响起了几声闷雷,一道道闪电划破天空。一粒豆大的雨点打在了我的头上,另一粒打在我的衣襟上。一场大雨拉开了帷幕。
我躲到一处屋檐下,为了躲开雨水的侵袭,我向四周看了看,空无一人。别人早已打着雨伞回了家,我只有三种可能:雨突然停下、家长来接我、有人借我一把伞。在我几乎绝望的时候,希望出现了。
我的好朋友兼我的同学打着一把伞跑来,手上还拿着一把伞,他说:“我看到你还在这,就回家拿了一把雨伞,你先拿着用吧!”我拿着他给的雨伞,喉咙像是被堵上了一样,一时竟说不出话来。
第二天,我一到学校就把雨伞给了他,他说:“同学之间就是要相互帮助。”我心中明白:我发现了友谊。