一百年后的地球作文
一百年以后的地球已经不再适合人类居住了,因为地球上到处都是风沙,没有一棵树,没有一眼清澈的泉水……
每当我们想起伐木工人时,都会想起那惨不忍睹的一幕,大树被电锯锯倒了。为什么伐木工人只为了眼前的利益,把树木做成桌子、椅子等家具,为什么没在举起锯子时想到,这一棵棵树木可以净化空气,吸收尘土,减弱噪声呢?为什么没有想到你们的举动,你们的行为会对整个世界造成危害呢?放下你们手中的锯子吧!
每当夏天,我们在炎热的家里开着空调,空调排出的热气让地球多了一份负担。汽车的超标尾气、工厂排出的滚滚浓烟、电冰箱和空调里的氟利昂、人类随意丢弃的废弃物……严重地破坏了大气层和我们生活的空间,使地球妈妈产生了“温室效应”、“酸雨”等现象。地球妈妈的忍受力是有限的,日复一日,年复一年,如果我们继续这么做,总有一天,自然灾害会如潮水般地涌来,那么人类的历史和地球上的美好事物将不复存在!
每当我们随手乱扔垃圾时,地球妈妈的外衣就被我们一次一次地弄脏了。
每当我们正在为造自己的房子而夜以继日地发出噪音时,地球妈妈就在不停地咳嗽。
这一切的一切让天空不再拥有往日的碧蓝,让湖水、小溪、大海不再拥有往日的清澈,让森林不再盎然,让鸟儿不再歌唱,让鱼儿不再快活……
一百年以后的地球是什么模样,在于我们的行为!