一百年后的地球作文400字
地球,是人类的母亲;是人类生命的摇篮。经过漫长的岁月,它已经变得衰老。您的身体一天不如一天,环境一天两天地被破坏。那都是我们的错,害的地球变成这样。
为了弥补我们的错,我们要学*“亡羊补牢”这个寓言故事。我们会精心呵护被污染的地球,不想再让您受到伤害。是我们把原来清澈洁净的江水弄得已经逐渐变黄变黑;是我们让水土流失严重,土壤日渐沙漠化;淡水正以惊人的速度枯竭;再加上我们对各种自然资,煤,石油等资源被过量开采。以上原因导致地球变成这样。
经过这一次醒觉,敲响了环保的警钟,让人类知道环保的重要性。我想,1XX年后的人类生活,人类不再乱丢垃圾,让地球变得清洁,河上,湖上没有了水源污染。而且,1XX年后的人用一种方法去清除垃圾。在23世纪里,科学家发明了许许多多的高科技产品。其中有一件是最特别的,也是最有用的。它是一个巨大的圆柱体,只要把每天制造的垃圾放进去,盖上盖子,一按电钮,只花2秒的时间,垃圾瞬间变成了已净化的空气了。那时候,人类已经不再用塑料袋,因为塑料袋已经被禁止了。电池也每一个家庭才只有10个不能再多,每一个电池都是充电电池,每个可用1XX年以上,人们不能乱丢电池,一经检查将受到严惩。
经过人类的同心协力,地球又重新并发出光彩。空气清新了,家园绿化了,人们不再受到威胁,看!这不是很好吗!