时光荏苒,已经2117年了。一个小男孩站在信箱前,打开一看,哎?怎么什么都没有?“难道工作人员**了?”这让他疑惑不解。每天,工作人员用传送空间传来报纸,从来没有出错过。这时,他看见信箱里有一个指甲盖大的纸片。“难道这就是今天的报纸?”他跑回家,用奶奶的放大镜才勉强看见“环球日报”这几个字。他对奶奶说:“奶奶,用放大镜看字太费力了,不如我们去找隔壁李老师家借显微镜吧。”奶奶无奈地点头。小男孩用聊天话筒,把声音传到隔壁,“李老师,能否借显微镜一用?”“当然没问题。”不一会儿,传送箱发出铃声,小男孩打开箱子,取出显微镜,调好焦距,很认真地给奶奶读—— “特别声明:由于森林资源日益减少,所以国家出版商被迫规定:从这期开始,报纸采用19624开,用一百号字印刷。”“我的妈呀!字这么小,怎么看呀?”奶奶十分惊讶的说,“算了算了,先给我念‘今日新闻’吧。”
“今天,考古学家发现了一本保存完好的一百多年前的课本,研究人工教学与机器人教学的知识量与区别,都具有十分重要的参考价值。在此向考古学宣布:高价回收旧课本。”“今天是汽车231岁的生日,在此向朱卡尔·本茨和戈特利布·戴姆乐致敬。现在科技飞速发展,现在的汽车已经发生了巨大的变化。现在的汽车,已经能海陆空三者融为一体,成为出家旅游的便利,成为交通工具的‘杂交品种’……”