一百年后的世界作文
绿色代表着生机,代表着光明,一百年后的今天,或许我已经不在,但一百年后的今天还有没有绿色由我们来决定。
每当我看到地上人们随手扔的垃圾,每当我听到饮料瓶落地的声音,每当我闻到汽车排放尾气的难闻气味,我都设想过一百年或者十年以后的世界还会存在绿色吗?这一切的一切,都污染着大自然,保护环境,人人有责,这样绿色才不会离开地球妈妈的怀抱。
曾经在做作业时看着楼下的大树渐渐枯萎时幻想过,一百年后世界上还会不会存在绿色,会不会存在大自然,会不会存在生寄予希望。或许一百年后绿地会被沙漠吞噬,一切水源会彻底干涸,动物为了一滴水、一口食物而自相残杀,人类濒临灭亡。
记得在国际理解的教科书上看到过一篇关于用多米诺骨牌建成的一块特别墓地的报道,从第一块到最后一块多米诺骨牌都记载着一个动物种族,当然也包括人类,而这一块块多米诺骨牌倒下来时已经灭绝的动物,人类就排在倒数第三块墓牌上写着,这也警示着我们如果再不好好保护环境、保护给我们带来住处的地球,总有一天人类也不能幸免于难,会与其他的多米诺骨牌一般到下的。
妈妈曾经对我说过:“在新加坡等很多国外的国家,禁止乱扔垃圾的警示牌都是用中文写的。”一开始,我一直很反感外国人这样做,不过我们中国人也应该自我反省一下。一百年后还有没有绿色的存在,就取决于我们现在的行动,仅我们的一份绵薄之力,大家一起累积起来,就是一股强大无形的力量,做到不乱扔垃圾,少开车,节约用水,节约用纸,不践踏草地,不采摘花朵,保护花草树木。