诚信的作文
如果把廉洁比作成一颗繁茂的大树,那么诚信是每日滋润它茁壮成长的阳光;如果把廉洁比作一栋高大的房屋,那么诚信便是支持它屹立不倒的支柱;如果把廉洁比作成一个流淌的小河,那么诚信便是给予生命与活力的源头。诚信,是一切美德,与品质的基础,只有拥有诚信的人,才拥有廉洁。
生活中有这样一个人,我们称他为“诚信鸡蛋哥”,他就是任庆河,河南汝州人,在郑州租房开一粮油鸡蛋店。去年末,他经营8年的店铺在整顿临街房时被拆除,并不富裕的他没有失信,而是守候等待数日,直到将已售出的六千多斤鸡蛋票的最后一张兑给顾客。诚信是商业的灵魂,“鸡蛋哥”虽然做的是小生意,但体现的是诚信大气魄。他将自己的灵魂提升到人性至善的境界。
大千世界的诱惑非常多,因此我们要保持一颗诚信之心,对待诱惑要学会自觉抵制,要做到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我们会遇到各种问题,所以面对问题,恪守廉洁是前提,心存诚信是关键。廉洁和诚信总会给我们带来生活的希望和感动,使我们的生活更加美好。
我们常常告诉自己:吾未见人无廉而能为信也。诚信是廉洁的前提,有了诚信才能使生命散发出善良的光芒。诚信就像日光,经过日光照耀过的生命才能静静地沉淀出最纯美的廉洁。心念他人,才能够拥有内心的诚信,坚守诚信,人才能够拥有人性的廉洁。
诚信是一颗闪亮的星斗,与廉洁一同照亮人生的夜空;诚信是一缕和煦的春风,与廉洁一同唤醒沉睡的大地;诚信是一声清脆的鸟鸣,与廉洁一同唱响人类的生机,守住诚信与廉洁,就是守住了人性最美的光辉。