诚信的作文
诚信,是一种美德;诚信,是一种品质;诚信,是做人必须所具备的道理。我也有一个关于诚信的故事。
那件事是发生在三年级的一个下午,下午第一节语文课老师发了语文试卷准备评讲。我拿到我的试卷时,发现我只考了91。5分,心情有些沮丧。但是,老师宣布全班前五名的时候,我居然以91。5分考到了全班第一,真是太令人意外了,于是,我开始开心地认真听课起来。
听着听着,我发现了我有一道题写错了,老师却打了我对,我本应该再扣两分,成为第二名的。这时,我心里乱透了。糟糕的心情使我犹豫不决,我到底要不要告诉老师这件事呢?我心里想:“如果我不说,我就能得到这份荣誉,如果我说了,我就会失去这份荣誉和好成绩。”心里有两个声音在讲:″不用讲,两分而已,利益最重要。”“一定要告诉老师,因为做人要讲诚信,不要被利益蒙蔽了双眼。”
突然,我想起奶奶说的话:“你以后一定要成为正直、诚实的人。”于是,我果断地举起手,说:“老师,您这道题帮我改错了。”老师拿过试卷一看,对着全班同学说:“李健宇这份试卷要再扣两分,所以这次考试李健宇第二名。虽然他从第一名滑向第二名,可是他的诚信是最可贵的!大家为李健宇的诚实鼓掌!”顿时,教室响起了热烈的掌声。我心里非常激动,试卷上被老师重新改过来的“89。5”这个分数显得更加鲜艳,仿佛比“100”更让人骄傲!
在放学的路上,我觉得天更蓝了,草更绿了,我的心情更美好了,因为,我懂得了诚信的可贵。