十年后的家乡优秀作文 (菁华(扩展
我的家乡在内江,它是一个正在成长的小城市。一个美丽的夜晚,梦把我带进了十年后的家乡。
十年后的家乡,犹如一幅美丽的画卷。一栋栋高楼大厦耸立在城市的中央,四周树木环绕,宽敞的街道干干净净,没有一点杂物,没有了拥挤的交通,整个城市没有汽车排放的尾气,空气清新。
沿着路边的美景,我走过大桥来到了美丽的甜城湖畔,我立刻被它美丽的景色吸引住了。河水里没有一点杂物,银波泛泛,清澈见底,清得可以看见河底的沙粒,清得可以看到各种各样的鱼儿在水底嬉戏。湖边的一排排柳树倒影在水中,仿佛是少女在对镜梳妆!突然间我好像也变成了一棵柳树,梳理着自己美丽的“长发”。
“叮、叮、叮”闹钟响了,我从梦中醒来,揉揉迷蒙的眼睛,我才发现,原来这一切不过是美丽的梦境。现在的甜城湖,湖水又脏又臭,从湖边走过,也能闻到湖水不时散发出的臭味。不自觉的人们往水里扔赃物,倒垃圾,湖面漂浮着各种各样的垃圾,浑浊的湖水让鱼儿越来越少。
我多希望,人们能知错就改,爱护环境卫生,让我们的家乡变得更加美丽。千万别让我们的眼泪变成世界上的最后一滴水。
2030年的春天,我从美国留学归来,回到了久别的家乡——杭州。
哇!这真的是我的家乡杭州吗?眼前的一切简直让我无法相信。路上没有了车水马龙;工厂烟囱的滚滚浓烟也不见了;再也看不到下水管的污水四处横溢。取而代之的是四处风景秀丽,鲜花盛开,树木茂盛。宽阔的大马路上,偶而几辆小车悠闲地跑过。高空架起了一根根电缆线,漂亮的缆车在空中穿梭着。这就是人们出行的主要交通工具。不管你去杭城的东西南北都非常方便,只要你一按开关,不出五分钟就能到达你要去的目的地。
坐在缆车上,整个杭城美景尽收眼底。一排排高楼大厦耸立在城市的中央,四周树木环绕,空气清新,西湖里的水清澈见底,水底的小鱼儿在欢快地嬉闹着。湖边桃花盛开,小朋友在草坪上放着风筝。爷爷奶奶在广场上扭着秧歌。全国各地而来的游客在欣赏着美丽的风景。到处欢声笑语,一派幸福祥和的景象。
这就是我的家乡杭州,2030的杭州。
2039年,我回到了阔别已久的家乡,那里发生了翻天覆地的变化。我们再也呼吸不到污染的空气,再也看不到小溪里的废水,目之所及,是一派欣欣向荣的景象!
我第一站来到了学校。来到教室门口,咦,已经不是以前的小教室,而是大教室。大教室同时容纳几百人,每个学生面前摆着电脑,可“玩中学,学中玩”。还有无人机点名。只要有人上课不认真听,无人机就会自动识别,直接飞到身旁,发出制耳的警告声,让你立马回神。考试时,老师在办公室备课,无人机监考。如有人偷抄,立马传送到广播室,让你瞬间成为学校的“红人”。
这时,我遇见了以前小学的老师,她邀请我去家里参观。我们坐上小型直升机,来到了老师家。老师的房子里有电影院,衣柜有自动整理功能,衣服往里一丢,衣柜伸出机械手臂,将杂乱的衣服有顺序地挂上衣架。如果衣服皱巴巴的,柜里也有自动梳理的机械手,就算再皱的衣服也是小菜一碟,机械手一抓衣服,瞬间焕然一新。院子中有个泳池,可折叠移动,真是大开眼界。
接着,老师又领我去街上转转。我发现共享单车早就被共享电动汽车取代了,既方便又无污染。原来的交通警察换为无人机,工作效率非常高。街道旁的垃圾桶不见了,只有蓝色的机器人正进行分类,然后放进特殊的转换机,有害垃圾立马转化成新鲜空气释放出来!
时间不早了,我与老师告别,坐上高达每分钟千米的超极列车,带着满怀好情回到了工作室。