十年后回家乡作文
“故乡的山,故乡的云……”一首《故乡》,勾起了我想家的冲动。二十年后,我成了一名科学家,从事对太空植物的研究,主要负责火星的植物。因为我忙得焦头烂额,根本无暇回地球。一天,我的助手“0508”给我了一封来自地球的信。原来是妈妈寄给我的,信上说她和父亲都很想念我,想让我回地球一趟。
终于,我请出了2天的假。我开着火星最伟大的设计师——郑阳月发明的“多功能飞船”向地球行驶而去。
开在星星闪烁的银河系中,我思考着:往日的家乡,如今会变成什么样子呢?透过窗户,我寻找着家的踪迹。可这里——我的故乡,却没有穿梭不断的汽车,也没有络绎不绝的人群。有的只是一大片一大片的树丛,让人看了以后感到无比的放松与赏心悦目。现在正值春天,放眼望去,鸟儿在枝头放声歌唱,松鼠在树上荡着秋千……突然“咕咚”一声,我掉到了地底,好一个地底世界啊!大街上繁华热闹,可路边却种着好多树,商店都不见了,车子在天上飞,排出的尾气成了花香。看,车子撞在一起竟然自动弹开了,而且车子也毫发无损。哦,天啊,我不是在做梦吧!
这时,有一双厚实的大手落在了我的肩膀上,吓了我一大跳,原来是爸爸。“爸爸、妈妈,我回来了!我好想你们啊!之前我在火星时一直想给你们写封信,可实在没空,现在我终于抽出时间来看你们了!”我边叫边跑了过去,一下子扑进了妈妈的怀里。“妈妈的好孩子,你终于回来啦!”妈妈也激动地说道。“妈妈、爸爸,这里是怎么回事呀?”我好奇地问着。“孩子,你看这些树,它们都是我们所住的房子、所开的商店。这些车子里装有自动弹开装置,所以车子自然是毫发无损了……”
我越听越着迷。二十年,家乡居然改变了这么多,变得这么美好,这么美丽。我爱我的故乡,我爱我的祖国!今后,我一定会多从火星引进些新品种到地球,到我的故乡来,让地球发展得更好。