厨房是一个音乐厅三年级作文
厨房是一个大大的音乐厅,里面会发出各种千奇百怪的声音。
妈妈在洗菜发出哗啦啦、哗啦啦洗菜声,爸爸在切肉,发出了哚、哚、哚的切肉声,妈妈在高压锅前煮玉米,高压锅发出噗、噗、噗的声音,好像对妈妈说:“玉米煮熟了,快把玉米拿出去呀!”姐姐在切水果,然后把水果倒进了果汁机,果汁机发出了咕噜、咕噜的声音,我打开冰箱门,然后把一些食物放进微波炉里,不一会儿微波炉发出了一阵叮咚的声音向我传了过来,好像在跟我说:“快把你热熟的食物拿出来吧,已经熟了!”这时,电饭锅发出了叮当的一声!它好像在说:“饭熟了,快来吃呀!”这时阿婆正在把两个鸡蛋打破,当当当,当当当,圆圆的鸡蛋在碗中乖乖的躺着,阿婆拿筷子唰唰唰,唰唰唰地搅拌着,一会儿黄呼呼的蛋液就搅好了,阿婆开始嚓嚓嚓地炒了起来,一阵香味向我飘来,我的口水就“嘀嗒、嘀嗒”地流下来。
厨房里的声音实在是太好听了,我百听不厌,真是越听越好听啊!