厨房是个音乐厅三年级小练笔作文
厨房也是一个音乐厅,每天在妈妈的指挥下,演奏出不同的乐曲。
傍晚,妈妈照常在厨房忙碌,音乐开始了。“咚咚咚,咚咚咚”,妈妈在切菜,这是菜刀在砧板上敲大鼓的声音。锅里油烧的直冒烟,妈妈把菜放到锅里,“哧”的一声响,青菜便在锅里跳舞了。妈妈开始炒菜,锅铲碰到铁锅也会发出“乒乓乒乓”的声音。水烧开了,热水壶上面腾起一团团白雾,它咕噜咕噜地冒着水泡,像在是对我说“咕噜噜,我烧好了呀。”勺子发出叮咚的声音,自来水“哗哗哗”地流出来,形成一条小小的水柱,淋在碗里,“滴滴答答”,碗和碟子就痛痛快快洗澡了。筷子搓一搓会发出“嘎吱嘎吱”的响声,就像鸭妈妈说“嘎嘎,宝贝们我们一起去游泳,别跟丢了。”妈妈忙完了,音乐就停了,明天又会重新响起。
妈妈真的好神奇,能让厨房里发出美妙的音乐。