厨房音乐厅三年级优秀作文300字
当妈妈或阿姨在开始做饭的时候,厨房就成了一个音乐厅。
当她们洗菜的时候,水流到洗菜盘子里会发出哗啦啦的声音,就像是主旋律。切菜的时候会发出咔嚓咔擦的声响,像节拍器。洗米的时候会发出沙沙沙的声响,像沙锤在伴奏。把米倒进电饭锅里,嚓的一声像小铜锣轻轻敲击。剁肉的时候刀和砧板不停的碰击,咚咚咚咚乱成一团。搅拌机上场,巨大的响声震耳欲聋,更是一团糟,什么其它声音都被掩盖住了。
煤气炉和电饭锅都是必须要用的伴奏乐器,打火转动煤气炉圆形按钮的时候会响起急速的嘀嘀嘀嘀,开始煮饭的时候电饭锅响起一声短的滴,饭煮好了是一声长音的滴。我觉得它们真是太轻松了,每天都会在那里舒舒服服的趟着!
你们知道它们在唱什么吗?我也不知道,反正每天唱的歌曲都不一样,认真听就会觉得厨房的声音真美妙!