南榭盆景园位于宜昌市滨江公园,从我们学校过一个马路,再往右走,就到了南榭盆景园。朱红色大门上镶嵌着金黄色大铜钉,古香古色,非常特别。
走进盆景园,左边有着各种各样盆景,听说有盆景还得了奖呢!再往右走,就有一扇圆形大门。走进人工湖,湖边有碧绿大树,有刚探出头小草弟弟,还有绽开美丽笑脸花儿妹妹,红、紫、黄……真像一块彩色地毯铺在湖边。大树后边蘑菇亭更为可爱,走累了还能坐在上边休息呢!
这是一潭深绿色湖水,绿像是被周围绿树、绿草染过似。水是那样静又那样清,清得像一面镜子,水面倒映着小草、小花、大树与房子,真像一幅美丽图画。下雨了,小雨滴落入湖中,发出沙沙、沙沙声音,它们好像在比谁唱歌好听呢!细细雨丝滴入湖里,就看到一圈圈波纹荡漾开去,犹如仙境般美丽。
最有趣,还是那竖立着、灰褐色小假山了,假山竖立在那里,有像唐僧,有像观音,起雾了,一阵微风吹过,神仙好像站在云上飞走了,可有趣啦!假山一年四季都立在这里,好像是人工湖守护神。可他为什么一直立在那呢?我每次来到人工湖都这么想。
这就是南榭盆景园人工湖,这就是宜昌人工湖。