很久以前,月亮也想穿漂亮衣服。于是,它去找裁缝。初一的月亮像镰刀,裁缝夸它苗条,让它过几天来取。过了几天,月亮去取衣服,裁缝看它变胖了,要给它重新做!十五这天,月亮又去找裁缝取衣服。裁缝一看月亮圆圆的,吓跑了。这个童话让幼时的我知道了月亮的变化规律。
中秋节前夕,苹果熟了,橘子和葡萄也纷纷上市。中秋节是一个团圆的日子,人们会一边赏月,一边思念身处异乡无法回家的亲人,正所谓“每逢佳节倍思亲”。在北京上学的姐姐,你可好?
妈妈做的月饼像大饼,很厚,用的是新鲜的面和新鲜的馅,很可口。中秋节的晚上,我会迫不及待地拿出妈妈做的月饼,有豆沙的,有肉松的,有蛋黄的……切好摆上,把水果洗好,叫上爸妈,坐在阳台赏月。刚要吃,妈妈提议:“我们来说带‘月’的诗句吧?说出来才可以吃月饼。”“同意,我先说。床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”妈妈说:“明月松间照,清泉石上流。”接下来,爸爸说:“海上生明月。”我又说:“月到中秋偏皎洁”。
每年的中秋节都会带给我无尽的回忆,让我感受中华传统节日的魅力!