“明月皎皎照我床,星汉西流夜未央。”听到这一诗句,便不由得想起一幅美丽的画卷。
夜深人静,家家灯火已经熄灭,显得整个小村子死气沉沉,唯有一轮明月在漆黑的空中挂着。仔细看,一点杂碎的云在她的旁边,好似为明月披上一层透明盈透的薄纱,那么的温柔,那么的明亮。
早晨,我从睡梦中醒来,原来只是一场幻想罢了。拉开窗帘,映入眼帘的,是一场大雨。它似乎在愤怒。是啊,已经这么久没有出来,也应该任性一次了。
可是今天是中秋,在我的脑海里,它不能是这么死气,没有色彩。我走进阳台,雨正在咆哮,对面的高楼全被水帘雾遮住,一想到不能出门,我的心就如石头一般沉重起来。
“吃完饺子去买菜!”我转过头,是爸爸!我飞一般地吃完饺子,那种快乐的心情弥漫着,如同动物园的狮子被放回草原的激动。一瞬间,我望了一下窗外,那雨还在叫嚣着,丝毫没有退让之意,回过神来,我问爸爸::“这么大的雨,我还去吗?”他好像意识到这个问题,转头看了眼窗外,回了一句:“雨太大了,你就不出去了吧。”我简单答应了爸爸,那种失落感就像填满了我的心,有一种说不出的苦涩。
爸爸出门了,我独自留在家里,看着窗外还在淅淅地下着,我的心便不由得一愤。每次都在好日子的时候下雨!实在无聊,我也看了看书打发了时间,不知过了多久,“咔”的一声,门开了,爸爸买了一些好吃的菜,简单解决了午饭后,他们也都去午睡,而我,怎么也睡不着……
这雨,一直到下午,都没有挺过。我又度过了一个无聊的下午。不知为何,现在的我非常厌烦下雨,也许是它坏了我的好心情吧。
晚上了,桌上弄了很多我喜欢的菜,却不见我心念已久的基围虾,今天下雨,所以没买,真是讨厌的雨。我靠大吃的方式来安慰自己。吃完后,也只是玩了一下电脑,便睡了。
中秋中秋,团团圆圆。我却没见到月亮。我已经可以想象到月亮的明亮,以及那一层薄纱了……