“很冷。多穿点衣服。”
她一起床,门外就传来她母亲的声音,伴随着厨房里锅碗瓢盆的当啷声。几乎每天,我醒来时,不仅在母亲的唠叨中,而且在厨房里所有英雄的混战中。
他再次告诉我天气很冷,并让我多穿些衣服。他每天都这么说。你累了吗?你为什么不像企鹅一样把我裹起来呢?我不能动,因为我每天都穿得太多。这个冬天相对比较冷,但我不需要成为小学生。我每天都在耳边唠叨。我的耳朵长老茧了。这是真的。我不能看天气预报吗?我不能自己增减衣服吗?整个冬天,让我深深感受到一件事:有一种寒冷叫我妈妈觉得我冷。
在我的心里,我慢慢地从床上爬起来,洗了脸,因为我一直在默默地吐痰。她一出门,我母亲就严厉斥责她:“你怎么这么慢,你要迟到了。你不早起吗?你不早五分钟调整一下吗?……”在我母亲的问题中,我不得不“好吧,我知道,好吧,好吧”说实话,听到这些话后我的头很大。我真的想说一件事:我的心脏很累。但事实上,我只能虚心接受,并在反复教导后同意母亲的意见。
"多吃早餐。小心点。在肚子饿着。”我母亲看了一眼正在吃米饭的我,然后说。事实上,这是一个值得关注的词,但我不知道如何得到它。那时,当我听到它的时候,我觉得味道变了。我的头像往常一样亮着,但我的心在抱怨:你还在说我要迟到吗?
好不容易走出妈妈的唠叨区,马上就感觉到我的校园有多可爱。这都是我妈妈的唠叨造成的。
一天的校园生活过得很快,当我到家时,我发现妈妈正在收拾行李。当我回来的时候,我妈妈抬起头向我解释道:“我周末要去旅行,你呆在家里小心点……”我没怎么听后面的话,只注意到一句话:周末我不在家。虽然我脸上没有什么表情,但我的心里充满了喜悦:我的父母周末不在家,然后我就不是一个人在家了,哈,最后我听不到妈妈的唠叨了。
在没有父母的周末,我以为会是HiPi,但当我这样做的时候,我发现我的心碎了。衣服需要自己洗,米饭需要自己煮,一切都需要自己做。当一个人伸手吃饭时张开嘴时,它完全不同于普通的衣服。我立刻开始怀念母亲在家的日子。尽管有没完没了的唠叨声,我仍然过着自由的生活。啊,不,太夸张了。但是不要担心吃东西或任何事情。我立刻开始感觉到母亲唠叨的声音是多么温暖和愉快,多么令人难忘。当我妈妈回来的时候,我绝对不会再放弃她的唠叨。
现在我妈妈回来了,她继续每天唠叨我。生活似乎没有改变。但是生活变了很多,至少我不再讨厌,不再讨厌妈妈每天的唠叨,我开始慢慢明白如何享受妈妈的唠叨。