中午,我望着窗外的秋色,禁不住请求妈妈带我去公园里欣赏秋景。妈妈想了想,同意了。
一走进公园的大门,我就被眼前的景色惊呆了:千姿百态的菊花正在怒放,甚至把花坛都挤满了;枫叶从高大的枫树上飘落下来,像一只只可爱的红蝴蝶;紫藤缠绕在木制的架子上,仿佛一条条蛇。“秋天可不止这些植物哦。”妈妈看着呆若木鸡的我,笑着拍了拍我的背,“我带着你去看看吧,肯定比这儿更美。”于是,我们来到了公园内的植物区。我看到了更多枫树,这些枫叶落在了大地上,给大地盖上了一条厚厚的“毛毯”。
这时,妈妈带我来到花园,花坛里种了各种颜色的花,简直美极了。突然,几只蓝色的蝴蝶从花丛中飞了出来,它们很快吸引了我的注意。我不再欣赏景色,而是去追逐它们。此时,我忽然明白,“秋姑娘”为我们带来了快乐,她让我们的心被喜悦塞得满满的。