古城之旅作文
自从知道有凤凰古镇,我一直向往着能身历其境。今年暑假,我和妈妈踏上了美丽的凤凰之旅。在路上,一组组网上的图片在我脑海里,像电影的特写镜头,浮现在眼前。早上,我们到凤凰古城时,天刚蒙蒙亮。桥上,映入眼帘的是蜿蜒曲折的沱江河。河水真绿呀,绿得真像被周围的绿草绿树染过似的。像一块碧绿的翡翠,镶嵌在美丽的凤凰中央。沱江两旁是古色古香的吊脚楼。整个古城被薄雾笼罩,就像披上一层轻沙。早上的沱江是一位还睡意蒙蒙的苗家少女。
中午,穿着具有苗族衣服的苗家人。有的撒网捕鱼,有的拍洗衣服,有的洗菜做饭。有的小孩还在江水里嬉戏,打闹,玩水。阵阵笑声随波逐流,传向远方。我和妈妈跳上一只船,船家解开了绳,用竹竿轻轻一拨,船缓缓的向江中心移去。突然,传来一阵悦耳的歌声。只见一位苗家阿妹站在竹筏上,和一位阿哥正对山歌呢!那声音圆润清脆,真好听。我禁不住江水的诱惑,坐在船头,脱下鞋,把脚伸进清凉的江水。江水时而抚过我的小脚丫,惊起我欢快的雀跃。中午的沱江是个欢快的苗家小女孩。傍晚,划船的船夫回家了,唱山歌的阿妹回家了,玩耍的孩子回家了,大家都回家啦,我站在虹桥上,看着火红的太阳慢慢的落进水里。
沱江像个红脸娃,全是发着红光。五彩的霓虹灯勾画出吊脚楼的轮廓,倒映在镜子般的江面上,真美!慢慢的,人们渐渐的睡去了,沱江也进入酣梦。镜头在一幅幅美丽的山水画中定格:吊脚楼、泛舟沱江,我完全被它们征服了、陶醉了!这真是迷人的凤凰古镇啊!