游古城西安作文
西安古称长安,是中华文明和中华民族重要的发祥地,号称“十三朝古都”。一直以来我都想去西安看看电视上常常说起的兵马俑。
今年暑假,终于实现了这一愿望,我和爸爸妈妈一起到西安旅游。我们到达西安一出地铁口,首先映入我眼帘的就是高大、雄伟的古城墙,我们在宾馆稍作休息,就迫不及待去登古城墙,登上城墙和我想象的完全不一样,上面宽得就像大马路,居然有好多人在骑自行车!我和爸爸、妈妈在城墙上散步,爸爸给我介绍说:“西安城墙是世界上现存规模最大的古城墙,现在看到的是明代古城墙”。在太阳夕照下,古城墙显得那么美丽和安详。
第二天,我们去了我最期待的秦始皇兵马俑博物馆,秦始皇兵马俑被誉为“世界第八大奇迹”。兵马俑的人物千人千面,各不相同,有站立的,有跪立的,有戴帽子的,有编辫子的……其中给我印象最深的是有稀世之俑称号的绿面跪射俑,它面目清秀,双眼炯炯有神,身披铠甲,呈跪立姿势,手握弩弓,可惜木质的弩弓已经腐朽不见了,秦代的工匠通过各种艺术手法,使静态的雕像给人以动态的美感,最让我惊讶的是它鞋底上的针脚,清晰可见,两边密中间疏松,完全是对当时真实生活的反映。
随后我们又去了华清池,陕西历史博物馆,鼓楼等名胜古迹,收获满满的。我喜欢古城西安,我爱兵马俑!希望大家也能来西安游玩。