可爱的小仓鼠动物作文
我家增添了一个小伙伴,是一只小仓鼠。瞧!多么可爱的小仓鼠呀!小仓鼠有一个毛绒绒,肥嘟嘟的身体。它的头很像一个倒三角形,尖尖的好似老鼠脸,那尖尖的头上镶嵌着一双乌黑发亮的眼睛,像两颗玻璃球,圆溜溜的;头上有一对小巧玲珑的“顺风耳”和四条“隐形”的粉嫩粉嫩的腿,还有一条隐藏在身后的尾巴,那尾巴圆圆的,就像小兔子的尾巴一样。小仓鼠真是可爱得萌到爆了!
小仓鼠起床了,它蹲在脸盆旁,用前肢舀了点水,扑在脸上打扮打扮,可能前几次都没觉得满意,到最后一次,才打扮好。打扮完后,要去锻炼身体,使自己的身体健健康康的。它先把前半身伸进滑滑梯的洞口里,后半身也紧接着钻了出来,整个身子在滑滑梯里团成一团,只听“嗖”的一声就滑了下去。准备上转轮了,它先用前肢搭在转轮上,然后后肢猛地一蹬,屁股轻轻一扭,就轻盈地上了转轮。开始跑步了,它那四只短腿,在奋力地跑着。可是,跑着跑着,仓鼠滑了一跤,速度渐渐慢了下来,可它并没有放弃,重整旗鼓,继续站起来跑,远远望去,好似一个肉球在奋力地跑步,接着速度越来越快,仓鼠也跟着慢慢地加快了速度。
最有趣的是仓鼠撕报纸的情景了,我拿来一叠报纸,铺在纸盒里,再把小仓鼠抱到纸盒里,小仓鼠可能到了一个陌生的环境,便环顾四周,熟悉环境,绕着纸盒转了一圈,寻找合适的地方下嘴,它好似找到了一个合适的位置角落旁,开始咬了起来。它用前肢紧紧地按住,抓住它,用尽吃奶的力气使劲咬,头拼命向后仰,一边咬一边发出悉悉索索的声音,可报纸丝毫不退步,仓鼠寻找着新的目标,可它转了一圈,没找到合适目标,又回到原点,继续撕,只听“嘶”的一声,一块报纸终于被撕下来。
这就是我家的小仓鼠,它又可爱又机灵。